Примерное время чтения: 2 минуты
216

"Медведи" разваливают "Единство"

ПОСЛЕДНЕЕ время говорят о серьезных проблемах, существующих внутри "партии власти". Видимая часть айсберга - требование Генпрокуратуры в адрес министра МЧС С. Шойгу выбрать между чиновничьей и партийной должностью. Но всем известно, что в "Единстве" "чрезвычайный министр" занимает церемониальный пост лидера, не имеет выборных и оплачиваемых должностей. Говорят, что даже партбилет ему до сих пор не выписан. Между тем разговоры о больших проблемах С. Шойгу не прекращаются.

По слухам, первым его "проколом" стало одно опрометчивое высказывание сразу после успеха "медведей" на выборах в Думу. Он будто бы сказал, что с таким результатом его нужно выдвигать в президенты. В. Путину об этом доложили. Насторожился и премьер М. Касьянов, когда поползли слухи, что В. Путин рассматривает кандидатуру С. Шойгу на должность премьера.

Затем начались неприятности посерьезнее. Часть руководителей думской фракции "Единство" - В. Резник, Л. Слиска, Н. Локтионов и др. взбунтовались против того, что все "медвежьи" деньги, которые собираются в специальный фонд, контролирует Сергей Кужугетович. Дошло до того, что они учредили свой собственный фонд для финансовой поддержки фракции. Следующей ступенью разъединения партийных масс и их лидера стала резкая критика присосавшихся к "медведям" функционеров, которых министр рекомендовал гнать из организации. Случилось это на недавнем съезде в В. Новгороде. А последний удар был получен на заседании в канун 10-летия МЧС. Премьер-министр М. Касьянов на фоне общих поздравлений вдруг заявил о нецелевом использовании средств в МЧС, говоря проще - хищениях. После этого в штаб-квартире министерства произошел пожар - какие-то бумаги сгорели...

Однако едва ли стоит говорить о скором закате карьеры С. Шойгу. Вряд ли президент откажется от его услуг, даже если пост лидера партии будет передан Б. Грызлову, как утверждают некоторые аналитики.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно