50

Свою цену Россия узнает в Югославии

25 апреля в Белграде футбольную сборную России ждет самое серьезное испытание за последние два сезона. В рамках отборочного цикла чемпионата мира ей предстоит сразиться со своими главными конкурентами - югославами.

Очки

ПОКА что сборная России сумела набрать десять очков из двенадцати и обосноваться на первой строчке турнирной таблицы. Для сравнения - юги сейчас лишь четвертые при четырех потерянных очках.

Высокий класс, сумасшедший настрой и неимоверная поддержка болельщиков - это весьма взрывоопасный югославский коктейль для нашей команды, которая к тому же в нынешнем году ничем себя проявить не смогла. В активе у россиян две ничьи с греками и словенцами и неубедительная победа с минимальным счетом над фарерскими овцеводами.

Голы

У ГЛАВНОГО тренера команды Олега Романцева на этот счет особое мнение: "После матча со словенцами у меня самого поубавилось оптимизма относительно нашего будущего. Однако игра с Фарерами, которую мы провели на солидном уровне, исправила положение. Наша сборная показала содержательный комбинационный футбол, в котором выполнение тренерской установки здорово сочеталось с импровизацией. И пускай никого не смущает то, что мы забили лишь один мяч. Я надеюсь, что во встрече с югославами в плане организации игры мы сможем еще прибавить. Верю в ребят и в то, что мы сможем добиться положительного результата".

Игроки

О ТОМ, как сборная России собирается готовиться к столь важному матчу, рассказывает старший тренер Михаил Гершкович:

- На базе в Бору уже все готово к приему команды. Мы планируем собраться все вместе 20 апреля. В этот день проведем медицинское обследование, поговорим с ребятами, на основании чего окончательно определимся с тренировочным процессом.

- Будет ли среди вызванных на сбор игроков Тчуйсе?

- С крайними защитниками действительно не все просто. Но Тчуйсе мы приглашать не будем до тех пор, пока он сам не изъявит огромного желания надеть российскую футболку.

- Что вызывает беспокойство у нашего тренерского штаба?

- Главная сложность все та же - форварды. Бесчастных давно не играет, и на него надеяться нельзя. Единственный дееспособный нападающий - Бузникин. Так что опять предстоит поломать голову над составом. Может быть, вызовем Федькова, здорово проявившего себя в кубковом матче со "Спартаком".

А вот что сказал прекрасно сыгравший за сборную в предыдущих матчах Дмитрий Хохлов: "На Балканах мы узнаем свою истинную цену. Чувствую, что все закончится для нас хорошо".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно