45

Услышал, украл, ушел...

ЕДВА поезд тронулся, пассажиры в купе начали знакомиться: как-никак более суток предстояло провести вместе и молчать всю дорогу было бы глупо.

Через пару часов новые знакомые знали друг о друге довольно много: кого как зовут, кто где работает, учится, какие интересы и планы на ближайшее будущее.

Анекдоты и веселые истории из жизни своей или друзей и знакомых скрашивали дорогу. За всеобщим весельем никто не обратил внимания на гражданина, периодически проходившего мимо открытого купе. А он между тем внимательно прислушивался к беззаботному разговору путешественников.

Через пару часов один из пассажиров, инженер ЗИЛа Игорь, встал:

- Пойду посижу в вагоне-ресторане - есть что-то захотелось.

А еще через двадцать минут в купе зашел молодой человек:

- Здравствуйте, - вежливо поздоровался он, - я в ресторане встретил своего коллегу Игоря, вместе в конструкторском бюро на заводе работаем. В моем купе место свободное, и он решил ко мне перебраться. Попросил его вещи забрать и перенести, а то сам он уже немножко подшофе.

Ничего не подозревающие пассажиры посетовали на потерю веселого соседа, но вещи Игоря отдали: в конце концов незнакомец правильно назвал и имя их соседа, и место работы, и даже должность Игоря.

Обман раскрылся через час, когда в купе вернулся сам Игорь.

- Ты что-то забыл? Мы вроде все вещи твоему коллеге отдали...

- Какому коллеге? - похолодел Игорь.

- Твоему...

Путешествие для инженера ЗИЛа закончилось, не успев начаться. Вещей Игоря наряду транспортной милиции обнаружить не удалось: мошенник успел сойти на ближайшей станции...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно