Примерное время чтения: 2 минуты
131

"Мы от мэра"

ПОНАЧАЛУ Сергей с Юркой - оба бывшие студенты - хотели заработать деньги собственным трудом. Руки-ноги целы, да и голова соображает хорошо.

ОДНАКО зарплаты в государственной фирме по установке железных дверей, куда приятели устроились, не хватало даже на скромную холостяцкую жизнь. Оставалось одно - открыть свой бизнес.

За скромное вознаграждение сотрудница РЭУ согласилась передать новоявленным бизнесменам списки ветеранов и одиноко живущих пенсионеров. Еще за две сотни молодые люди сумели договориться с несколькими торговками, чтобы те под видом сотрудниц Управления социальной защиты населения посетили эти квартиры и составили подробную опись всего ценного.

Через несколько дней, переодевшись в новенькие спецовки, приятели пошли по указанным адресам - представлялись сотрудниками фирмы, которая, мол, работает по договоренности с Управлением социальной защиты, поэтому железные двери пенсионерам ставит по льготным ценам. Для пущей убедительности добавляли, что действуют по личному распоряжению и под контролем самого Юрия Лужкова.

В условленный день каркас и железную дверь в "подшефной" квартире установили. Жильцам передали ключи - пять из имеющихся шести. Затем собрали деньги со всех желающих - в счет предоплаты, а хозяевам новенькой железной двери предложили прямо на следующий же день оплатить ее установку непосредственно в мэрии. Пока наивные пенсионеры ждали рабочих у здания на Тверской, приятели, воспользовавшись шестым ключом, обчистили их квартиру.

...Задержали предприимчивых юношей лишь через год, в провинциальном городке, где те создали очередную фирму.

Специалисты Главного управления уголовного розыска МВД РФ советуют: прежде чем подписывать договор и вносить предоплату за ремонт квартиры или установку новой двери, внимательно проверьте документы рабочих, документацию фирмы и обязательно созвонитесь с вышестоящей инстанцией.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно