Примерное время чтения: 2 минуты
100

Пойдет ли Кисин служить?

Говорят, известному музыканту Евгению Кисину отсрочку от армии дал лично экс-министр обороны маршал Игорь Сергеев. Теперь вместо него Сергей Иванов. Продлит ли он "вольную" талантливому пианисту или поставит в армейский строй?

М. Тихомирова, Москва

В МИНИСТЕРСТВЕ обороны России заявили, что смена руководства в их ведомстве никак не влияет на судьбы отдельных призывников. У Евгения Кисина по-прежнему сохранится отсрочка от службы в Вооруженных силах. Ведь она ему дана не по прихоти бывшего министра, а на законных основаниях. Особо одаренный музыкант освобожден от армии по Указу президента РФ N 873 от 9 июня 1993 г. Согласно этому документу, ежегодно до 600 наиболее талантливых молодых представителей российского искусства по списку Министерства культуры получают отсрочки от призыва на воинскую службу.

Исключение делается также для наиболее талантливой молодежи - выпускников, которых рекомендуют для работы в научных учреждениях Российской академии наук (не более 500 человек в год). Правительство РФ также определило перечень госучреждений, работа в которых сразу после окончания вуза дает право на отсрочку. В основном это оборонные и ядерные предприятия. Недавно президент принял решение не забирать в армию молодых специалистов, работающих в сельских школах и больницах.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно