Примерное время чтения: 2 минуты
86

Лицо особой важности

- ЗДРАВСТВУЙТЕ, Владимир Владимирович...

Человек, чье лицо знают миллионы россиян, доброжелательно встает навстречу. Вот он - тот самый пристальный путинский взгляд, знакомая полуулыбка, тщательно убранная прическа. И в то же время хоть с ума сходи: сам-то президент сейчас у себя в Кремле, а мы в Волгодонске, в кабинете директора телекомпании "ВТВ" Анатолия Горбунова.

К сходству Горбунова с российским президентом в Волгодонске все теперь привыкли. А поначалу...

- Когда Путин директором ФСБ был, еще ничего, а как премьером стал - тут и началось, - вспоминает Анатолий Васильевич. - Я как раз поехал отдохнуть в Железноводск, в правительственный санаторий. Заходим с приятелем утром в столовую. Он такой парень здоровый, коротко стриженный - так обычно охранники выглядят. Открывает мне дверь, я захожу. И вдруг одна дама роняет ложку и взвизгивает: "Ой, это ж Путин!"

Спутать Анатолия Васильевича с Владимиром Владимировичем проще простого. То же лицо, манеры. Разве что комплекция посубтильнее и возраст разнится: Горбунову 38, а его известному двойнику 48. Откуда такая неожиданная схожесть - секрет и для самого Анатолия Васильевича.

Однажды Горбунова пригласили на вручение премий "Золотого граммофона".

- Прилетел в Москву, вышел на сцену, походил туда-сюда. По залу сразу шум: "Путин!" За кулисами все наши звезды тоже смотрят, смеются. Алла Борисовна глянула: "Похож. Только рукой Путин не так машет". Потом Леонид Ярмольник подбежал: "Старик, мы с тобой должны какую-нибудь передачу сделать - это будет бомба!" Предложений вообще много было, но я подумал - и отказался. Я не артист, мне пустой славы не надо...

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно