Примерное время чтения: 2 минуты
65

Партии: "Единству" сделали двойника

В МИНУВШИЕ выходные одной партией в России стало больше. Движение "Народный депутат", возникшее на базе одноименной группы в Госдуме, с помпой преобразовало себя в Народную партию.

Известных лиц в рядах новоиспеченных народников можно было пересчитать по пальцам. Самым ярким оказался экс-мэр Владивостока В. Черепков. В роли свадебного генерала от регионов выступил губернатор Тюменской области С. Собянин. Ну а главным именинником стал руководитель депутатской группы "Нардеп" Г. Райков, избранный теперь лидером партии. Он заявил, что в новой партии собрались не левые и не правые, а самые что ни на есть патриоты и "сторонники созидания", верные линии президента В. Путина. А чтобы созидать никто не мешал, предложил восстановить смертную казнь.

Рождение партии патриоты праздновали трижды - в перерывах между заседаниями. И каждый раз столы Дома союзов ломились от яств. Даже к кофе делегатам подавали бутерброды с осетриной, красной рыбой и пирожки с печенью. Но все ожидания борцов за народное дело превзошел итоговый фуршет, отмеченный огромным количеством водки, коньяка, несколькими сортами белого и красного вина и закусками в виде блинчиков с семгой, помидорчиков, фаршированных печенью трески, заливного с сыром и ветчиной, всевозможных рулетов, копченостей и пирожных. Самое удивительное, что обильное угощение не до конца убедило собравшихся в успехе их благородного дела. "Пока что это мертвая партия", - с циничной откровенностью заявил корреспонденту "АиФ" делегат из Подмосковья, с трудом дожевывая очередной "народный" бутерброд.

По слухам, щедрость организаторов объяснялась наличием среди партийных спонсоров "Газпрома" и ряда нефтяных компаний. Впрочем, как говорят злые языки, это спонсорство носит не столько идейный, сколько "добровольно-принудительный характер". Якобы заказ на создание очередной послушной партии спущен из самого Кремля, где озаботились созданием альтернативы "Единству". Как говорится, на всякий случай - если "медведи" перестанут по каким-то причинам устраивать власть накануне думских выборов 2003 г.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно