Примерное время чтения: 2 минуты
242

Россия - НАТО: кто сверху?

М. ШМАКОВ: "Для того чтобы профсоюз создать, надо очень просто... Собраться втроем, провести собрание".

Одного избрать профоргом, второго - секретарем, третьего - послать в магазин.

М. КАСЬЯНОВ: "Прошедший год мы занимались выстраиванием вертикали власти. Задача будущего года - построение горизонтальных связей в обществе".

О чем говорят эти масштабные планы? О том, что управлять в России надо стоя. Работать можно и лежа. Все остальное, видимо, только сидя.

К. ТИТОВ: "Губернаторы (на Гражданском форуме. - Ред.) были. Я могу назвать фамилии. Цветков - губернатор Магаданской области. Наверное, пригласили, если он счел своим долгом приехать".

Еще бы они не пригласили такого человека! У наших диссидентов - давние связи с Магаданской областью.

С. ИВАНОВ (министр обороны): "Переход на контрактную службу полностью потребует сотен миллиардов рублей. Это я вам гарантирую. И если есть какие-то политики, которые говорят, что достаточно 20 миллиардов, я с этим никогда не соглашусь".

Мы бы на вашем месте тоже не согласились. Не надо быть министром обороны, чтобы понять: даже одна сотня миллиардов - это все равно в 5 раз больше, чем 20!

Г. СЕЛЕЗНЕВ: "Некоторые попытались опять здесь же разжечь страсти между депутатскими объединениями. Как вы видите, они, как говорится, - не буду грубо говорить в их адрес, - но, по крайней мере, они оказались абсолютно неправы".

Не будем грубо говорить в ваш адрес, но эта фраза достойна "золотого" языка В. С. Черномырдина.

В. ЖИРИНОВСКИЙ: "Мы все делаем сверху и непоследовательно. Мы сперва делаем крышу, а потом - фундамент".

В России всегда так: сперва делают "крышу", потом - ноги.

И. ИВАНОВ (министр иностранных дел): "Речь не идет о полноформатном вступлении России в НАТО. Речь идет о повышении качества нашего партнерского взаимодействия".

В переводе с мидовского языка на русский это означает, что в данный момент партнеры решают, кто из них будет сверху. И сколько это будет стоить.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно