Примерное время чтения: 3 минуты
90

Педагоги перешли дорожку Путину, оставив на ней несмываемый след

ВЛАДИМИР Путин посетил 1 сентября Московский педагогический государственный университет. Сам университет узнал об оказанной чести за неделю до самого события и в рекордные сроки сделал не только внутренний, но и внешний ремонт здания.

ПОДГОТОВКА к мероприятию началась задолго до его начала. В половине седьмого улицы запрудили дворники в оранжевых робах и с энтузиазмом начали мести тротуары. Но это рвение не было вызвано приездом Владимира Путина.

- Да мы так тщательно каждый день убираемся... Работаем по обычному графику.

Пока дворники делали свое дело, к вышеназванному объекту начали съезжаться автобусы с милицией и подразделениями Федеральной службы охраны. Охранники рассредоточились по территории университета, и к семи часам за каждым кустом стояло по одному серьезному мужчине в штатском.

В восемь утра толпу секьюрити начали разбавлять студенты, но внутрь их пока не пускали. Через окна было видно, как уборщицы старательно драят полы, а нетерпеливая молодежь покамест наседала на вход. Через полчаса народ начали запускать, по четыре человека и только по приглашениям. Внутри действовал строжайший фейс-контроль.

Как только мы вошли, сразу же отправились смотреть на "лицо" университета - его туалеты. Студентки заходили и изумленно расширяли глаза на невиданную доселе роскошь:

- О, бумагу повесили! И сушилку даже!

В остальных помещениях тоже царила стерильная чистота - студенты постарались, благо стимул присутствовал. Во-первых, приезд президента, а во-вторых, уборка зачлась им в качестве практики.

Вскоре начался поиск девушек для украшения входа: у дверей поставили двух фигуристых блондинок с букетиками, а остальных студенток, в число которых затесались и мы, выстроили вдоль красной дорожки, пока что покрытой полиэтиленовой пленкой. Всем раздали красные гвоздики, однако дарить их главе государства было категорически запрещено. Возникло недоумение: куда их девать? Кто-то предложил кидать под ноги.

За пятнадцать минут до приезда Путина полиэтилен с дорожки убрали, а минутой позже выяснилось, что студентов построили неправильно. При перестановке дорожку затоптали. Мадам организатор занервничала, потом сняла обувь и собственными носками принялась оттирать следы, но тщетно.

Ровно в десять подкатили членовозы, и через мгновение легкий на подъем Владимир Владимирович уже вышагивал по затоптанной дорожке. Поравнявшись с нами, президент сказал неожиданно по-приятельски: "Привет, девчонки". Проблема, куда девать гвоздики, отпала: несмотря на запреты охраны, Путин сам начал собирать протянутые ему цветы.

Посмотреть на Владимира Владимировича довелось лишь избранным студентам, то есть примерным и прилежным. Самые-самые во время выступления сидели в зале, остальные громоздились на балюстрадах, а не успевающих в учебе и вовсе не пустили.

Глава государства был немногословен. Сказал, что ему очень приятно посещать учебные заведения такого рода, потому что там много красивых студенток. Потом пообещал повысить в два раза стипендию и зарплату педагогам, что вызвало бурю оваций.

- Как неприхотлив русский человек, - заметил по этому поводу Владимир Владимирович.

Затем Путина со свитой повели в университетскую библиотеку, где президенту вручили кипу учебников. По этой причине он пропустил начало культурной программы, гвоздем которой было выступление самбистов и дзюдоистов. Пришлось несчастным борцам делать дубль два.

В половине двенадцатого Путин возложил к мемориальной доске подаренные студентами гвоздики и отправился совершать другие великие дела.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно