Примерное время чтения: 2 минуты
88

Облик власти: Приказано - худеть. На очереди генералы

ЭТО похоже на шутку, но в высших эшелонах власти началась борьба с лишним весом. Говорят, что еще несколько месяцев назад упитанным чиновникам дали понять: если хочешь остаться при должности - сбрось 15 кг. Совету последовали почти все, и спрос родил предложение.

Возможно, это только совпадение, но многие замечают, что "ближний круг" В. Путина приводит себя в норму. И без того малоупитанные А. Волошин и министр обороны С. Иванов стали еще стройнее. М. Касьянов, славящийся своим "премьерским брюшком", вновь становится похожим на солдата Кремлевского полка. Директор ФСБ Н. Патрушев, министр печати М. Лесин, заместители главы администрации Д. Козак, В. Сурков и С. Приходько - всех их объединило одно: они уже сбросили вес, и это заметно. Спокойным остается лишь пресс-секретарь А. Громов - он и так всегда был стройным.

Между тем много вопросов в этом плане вызывает генпрокурор В. Устинов. По нему видно, что хоть положенные 15 кг он уже и сбросил, но для него этого мало. "Проблемным" остается и целый ряд генералов, особенно тех, кто живет и служит в столице. Скоро очередь дойдет и до них.

А тем временем в зданиях многих министерств оборудуют тренажерные залы. Инициативу подхватили и в регионах. Прозвучало даже предложение о Всероссийской физкультурной перекличке.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно