46

Цветочные хиты

НА ЦВЕТЫ, как и на вещи, существует мода. Если не хотите от нее отстать - сделайте выбор в пользу бело- красных или бело-зеленых тонов. Но речь идет не о красном венике, а о свежих весенних цветах.

Выбирая букет любимой девушке, лучше ориентироваться на весенние цветы (тюльпаны, ирисы, нарциссы). Не стесняйтесь ярких гамм - белых, желтых, розовых. Пестрый букет в конце зимы - то, что нужно! И, конечно, все зависит от вашей избранницы. Если девушка миниатюрная, не стоит дарить ей большую охапку роз. Лучше скомпоновать маленький аккуратный букетик. Но, заглядываясь на юных красавиц, не забудьте о родной жене. Для любимой супруги специалисты рекомендуют выбрать небольшую корзиночку (эдакий коктейль из самых разных цветов). Людям пожилым лучше подобрать более приглушенные тона (фиолетовые, сиреневые). Ну а если вы собрались засыпать цветами бизнес-вумэн, рекомендуем преподнести букет-композицию. Он должен выглядеть элегантно, но могут быть и контрастные цвета. Неактуальны в этом сезоне хризантемы. Хотя, если человек любит эти цветы, ему всегда будет приятно получить их в подарок.

По мнению дизайнеров, сейчас очень модны цветущие растения (в горшках). Впрочем, покупая эти цветы, не забудьте поинтересоваться, как за ними ухаживать. Такие подарочки - для терпеливых.

Есть свой хит и в упаковке. На смену обычной бумаге пришли сеточки разных цветов со вставками.

Но мало просто хорошо выбрать цветы, надо их еще хорошо купить: не хотелось бы принести голые палки, хотя и зеленые, вместо тюльпанов или роз. И здесь тоже есть свои секреты. Специалисты сходятся во мнении, что прежде всего стоит обращать внимание на стебель и листья. Стебель должен быть гладким и чистым. Листочки - свежими. Если на них есть какие-то черные точки, это может быть результатом болезни или того, что цветок попросту переморозили. Важно и количество листьев. Если внизу стебля листьев мало или нет совсем, значит, их уже удаляли, пытаясь продлить цветку жизнь.

Розы лучше покупать в полураспущенном состоянии. А вот ирисы, альстерамерию (похожа на лилию) или тюльпаны - только в бутоне. Последние часто скрепляют резиночками. Это вовсе не значит, что цветок несвежий, просто при ярком свете он раскрывается за 2 часа. Еще следует обратить внимание на основание бутона: оно должно быть плотным, чтобы лепестки не отвалились, когда цветы окажутся дома.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно