82

Кому мешает пресса

ПОСЛЕДСТВИЯ стихийного бедствия в Краснодарском крае благодаря самоотверженным усилиям кубанцев сходят на нет. Но наводнение вполне могло бы иметь менее тяжкие последствия. Местные власти предупреждали многие. Но, как только ситуация начала налаживаться, в Краснодаре стали искать виновных среди других...

ВИЗИТ на Кубань министра по чрезвычайным ситуациям Сергея Шойгу был, как всегда, коротким и для местных властей неприятным. Он попенял за не чищенную 10 лет Кубань, которую к тому же перегрузили дамбами не очень высокого качества.

С министром, который указал и на то, что за две недели после трагедии не были составлены списки пострадавших, местное начальство спорить не стало. Благодарило. А вот нашей газете, рассказавшей читателям об истинных причинах происшедшего и посмевшей высказать критические замечания в адрес краевых властей, досталось. Две недели кряду редакцию краснодарского представительства "АиФ" осаждал хорошо организованный многочисленный пикет. Пикетчики протестовали против публикаций, которых, как оказалось, многие даже не читали. Тем не менее они просили оставить в покое губернатора, хотя еще год назад нынешние заступники клеймили Александра Ткачева за резкое повышение цен на хлеб. У сторонников губернатора нашлись даже средства для цветной листовки с нападками на "АиФ".

На последней сессии Законодательного собрания края депутаты приняли обращение, защищающее губернатора от независимой прессы. При этом у народных избранников не нашлось времени на принятие постановления по стихийному бедствию и на помощь пострадавшим. Воистину пресса для кубанских властей опаснее природных катаклизмов. Эту бы энергию и средства - на пользу людям! Глядишь, у Шойгу и его команды хлопот поубавится.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно