Примерное время чтения: 2 минуты
83

Две ошибки Лебедя

ПО ВСЕЙ видимости, решившись баллотироваться в губернаторы Красноярского края, А. Лебедь не просчитал всех тактических ходов и попался на крючок, подброшенный ему телевидением, в частности НТВ.

Истосковавшись по телеэфиру, генерал бросился в него, как в омут, и сделал для начала как минимум две ошибки.

Первая. На вопрос Е. Киселева о его планах на 2000 год генерал что-то промямлил, стесняясь, видимо, того, что могут подумать, будто место губернатора для него весьма незначительное. В его словах чувствовалась ложь - все знают о его президентских амбициях. Было бы правильнее сказать, что ничего плохого в том, что президент будет от красноярцев, он не видит.

Вторая. Генерал весьма двусмысленно отозвался о возможности объединения Красноярского края с соседней Хакасией, где правит его родной брат. А ведь эта идея весьма популярна в крае. Было бы полезнее сказать решительное "да!" объединению и то, что они с братом станут гарантами этого процесса.

Эти ошибки многим могут показаться незначительными. Но возможности телевидения таковы, что завтра оно будет сопоставлять ответы генерала в разное время и делать выводы о его непоследовательности, а если проще - о вранье. Кстати, ТВ это уже делает, показывая кадры полугодовой давности, где А. Лебедь решительно и, как всегда, сурово открещивается от своих амбиций стать губернатором.

Но у Александра Ивановича остается надежда. Наша пресса не знает меры и уж если начнет кого-то громить, то обычно переступает ту черту, за которой ей - прессе - перестают верить.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно