Примерное время чтения: 2 минуты
85

От кактуса мало проку

У нас на работе все уверены, что около каждого компьютера надо обязательно поставить кактус для защиты от вредных излучений. Но у одного компьютера кактусы регулярно погибают, а у другого - растут как сумасшедшие! Нужели это излучение так влияет?!

В. С е м е н к о, Санкт-Петербург

НА ВОПРОС отвечает директор Национального института карпологии (наука о плодах и семенах растений. - Ред.) Александр БУБЛИН:

- В комнате, где стоят компьютеры, желательно иметь комнатные растения, но только не кактусы! К сожалению, у них нет "приспособлений" для поглощения какого-либо вида излучений. Не помогают в этом ни колючки, ни "ребра", ни цветы кактусов - никаких полезных отрицательных ионов их колючки не производят, и в этом смысле пользы от кактуса не больше, чем от любого другого растения. "Самочувствие" кактуса зависит вовсе не от интенсивности электромагнитного излучения, а от освещенности рабочего места пользователя. Если света мало - то кактус погибает.

Поэтому в кабинетах предпочтение следует отдавать тенелюбивым комнатным цветам (бегония, амарилис и пр.). Эти растения любят влагу, и если вы будет прилежно за ними ухаживать, то в определенной степени избавитесь и от чрезмерной сухости воздуха в помещении.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно