Примерное время чтения: 3 минуты
206

Михалков свалил работу на плечи Меньшикова

Прочитала, что кинорежиссер Никита Михалков решил переквалифицироваться в режиссера театрального и готовит премьеру какого-то спектакля. Ему что, не дают покоя лавры старшего брата - Андрея Кончаловского, который поставил в Мариинском театре оперу "Война и мир"? А как же фильм о Фандорине - Михалков его так и не доснимет?

Р. З а м а н о в а, Московская обл.

ПО СЛОВАМ Никиты Михалкова, "творческое соревнование" с братом совершенно ни при чем:

- У меня давно появилась идея поставить четыре пьесы Чехова, но в новой концепции. Это будут "Три сестры", "Чайка", "Иванов" и "Механическое пианино". Я хочу, чтобы во всех четырех пьесах играл один актерский состав - такая своеобразная тетралогия. В идеале должен получиться мобильный и энергетический чеховский театр-антреприза.

Одним из главных действующих лиц в нем станет актриса Марина Неелова, с которой я когда-то снимался в картине "Ревизор", а потом она играла у меня в "Сибирском цирюльнике" мать главного героя. Мы с Мариной очень давно дружим, и я мечтал сделать с ней не только фильмы, но и несколько спектаклей. Она же гениальная актриса! Сейчас мой театральный проект находится в стадии подготовки: идет поиск денег, подходящего зала, сцены - обычная административная работа.

Что касается фильма о Фандорине "Статский советник", то мне показалось, что он мог бы стать прекрасным началом режиссерской карьеры Олега Меньшикова в кино (в театре он уже поставил несколько спектаклей). Студия "ТРИ Т" берется продюсировать картину, а я отдам Олегу всю свою съемочную группу. Думаю, если Олег не будет против, то мы выступим с ним в паре и я сыграю там роль Пожарского.

А сам я пока буду готовить "Утомленные солнцем-2". В продолжении фильма будут играть все звезды - и Ингеборга Дапкунайте, и моя дочь Надя, и Володя Ильин, и большинство тех актеров, кто был занят в первой части. Фильм потребует грандиозной технической подготовки - это будет масштабная военная картина с большим бюджетом, сложной компьютерной графикой. Сценарий, скорее всего, будет готов в середине года. Параллельно идут переговоры с важными людьми из первого эшелона мировых специалистов в области кино. Не хотел бы пока называть фамилии, но могу сказать, что они работают не только в Голливуде. На днях я вернулся из Италии, где вел с ними переговоры. Весьма успешные.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно