46

Перепись 2002. О чем нас спросят?

ПРАВИТЕЛЬСТВО утвердило 4 бланка. Первый не особенно интересен для большинства россиян. Он предназначен для тех, кто временно находится на территории России и постоянно проживает за рубежом. Второй коснется всех. На нем опишут жилищные условия: число комнат, размер и т. д. Если вы не в курсе, когда и из чего был построен ваш дом, поинтересуйтесь, вас об этом обязательно спросят.

На третьем бланке придется рассказать о том, с кем вы живете, указать пол, дату рождения, гражданство, национальность. Далее три вопроса о вашем образовании, два вопроса о владении языками, один о занятости. И самый щепетильный пункт - "Укажите все имеющиеся у Вас источники средств к существованию".

На этом для абсолютного большинства перепись и закончится. Однако для каждого четвертого россиянина (причем выборка будет случайной) переписчики подготовили семь дополнительных вопросов. Им предложат подробнее рассказать о своей работе - 4-й бланк. Вся процедура не должна занять больше 5-7 минут.

Когда переписчик зайдет в ваш дом, он запишет адрес, имя, фамилию. Далее все анкеты будут обезличены. Организаторы переписи обещают, что информация, попавшая в анкеты, строго конфиденциальная и не будет передана никаким ведомствам и службам. Впрочем, как следует из опросов, проведенных ФАПСИ, россияне относятся к новой почетной обязанности с пониманием: 80% обещают открыть дверь переписчику. Правда, неизвестно, собираются ли они говорить правду. Например, по результатам последней переписи оказалось, что замужних женщин у нас больше, чем женатых мужчин.

(Если у вас остались вопросы о переписи, вы абсолютно бесплатно можете их задать по тел. "горячей линии" 8-800-200-10-02 с 8.00 до 20.00 по московскому времени.)

Смотрите также:

Также вам может быть интересно