114

Ограблена по личному желанию

ИРИНА М. считала себя женщиной рассудительной - с незнакомцами в лифт не входила и была не склонна откровенничать о своей жизни. Но в ту пятницу день был жаркий, сумки - тяжелые, а мысли - грустные.

- НАТАЛЬЯ, ты чего не откликаешься?! Я тебя зову, зову... - раздался за спиной мужской голос.

- Я не Наталья, я - Ирина!

Однако незнакомец на реплику не отреагировал и буквально засыпал ее вопросами:

- Сто лет тебя на видел! Как дети, как муж?

- Муж уехал с друзьями на рыбалку, дочь у бабушки в деревне, - Ирина отвечала, пытаясь вспомнить, откуда она могла знать этого человека.

- А как первый-то твой? - спросил незнакомец.

- Не знаю. Давно не созванивались.

- А у меня плохие новости, - голос мужчины стал серьезным. - Да ты сумки-то давай - тяжело ведь!

Он перехватил ее авоськи и продолжал:

- У твоего бывшего-то - СПИД! Недавно обнаружили. Денег на лечение не хватает. Вот я и решил пробежаться по старым приятелям - глядишь, кто деньжат подкинет. Может, поможешь чем?

У Ирины в груди все оборвалось. Вместе с новым знакомым она влетела в квартиру, дрожащими руками достала отложенные на отпуск деньги и отдала все, что удалось накопить. Незнакомец поблагодарил за помощь и откланялся. Только когда закрылась дверь, Ирина поняла, что даже имени его спросить не удосужилась.

...До первого мужа она дозвонилась лишь на третий день и услышала в трубке жизнерадостный голос: "Здорово! Ты меня, можно сказать, случайно застала - сегодня в Турцию улетаем отдыхать. Как здоровье? Спасибо, не жалуюсь! Какой СПИД! Типун тебе на язык!"

До собственного отпуска у Ирины оставалось всего два дня - и ни копейки денег. А ведь всего-то и надо было - помнить о том, что с незнакомцами разговаривать не рекомендуется.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно