119

Весна в стиле Мэри Поппинс

В ХИТРОСТЯХ и тонкостях весенне-летнего модного сезона нам помогает разобраться модельер, обладатель двух "Золотых манекенов" Виктория АНДРЕЯНОВА.

Будем, как чизбургер!

Прошлым летом мы с подругой накупили блузок в крестьянском стиле - фонарики, оборки. Подруга утверждает, что этим летом все это можно благополучно убрать на самую дальнюю полку и забыть. А мне жалко - неужели эти кофточки никак нельзя осовременить? И второй вопрос: останется ли в моде вельвет?
Галина С о р о к и н а, Клин

- КОНЕЧНО, лучше бы все эти рюшечки, фонарики и оборочки оставить для поездок на природу. Если же хочется выглядеть остро, то можно к этим крестьянским блузам добавить кожаные жилетки и таким образом "уйти" в Средневековье, потому что образ эпохи Возрождения сейчас актуальнее.

Что касается вельвета, то он по-прежнему в моде. Очень актуальны маленькие вельветовые костюмчики, сшитые точно по фигуре, - жакетик и юбочка или курточка и брючки. На рукавах у курточки могут быть прорези или шнуровка, и тогда, как в "Бриллиантовой руке", "куртка превращается" в жилетку. И на жакете, и на брюках может быть масса накладных карманов или какие-то вставки из цветного ситца. Мы очень-очень далеко ушли от минимализма, и современный гардероб напоминает чизбургер - много слоев в одежде, много деталей и сложных элементов в отделке.

В мужском варианте вельвет смотрится очень богемно. Но целиком вельветовый костюм не каждый мужчина выдержит - смотрится это довольно громоздко. Зато вельветовые пиджаки в повседневном стиле - то, что нужно.


Понятно, что все модные вещи сезона не скупишь - ни денег, ни сил не хватит. Что можно считать самыми-самыми популярными моделями, без которых ну никак не обойтись?
Юлия Ш а т у р и н о в с к а я, Московская обл.

- БЛУЗКА становится фаворитом сезона - изящество сегодня в моде. Особый акцент делается на рукава. Это могут быть пышные рукава-окорока в средневековом стиле, подхваченные патами-резинками в районе локтя, запястья. Низ рукава может быть оформлен бантами или какими-то красивыми завязками. Страшно актуальны запонки на высоких манжетах в женских блузках. Остаются в моде батниковые воротники, которые можно поднять сзади и придать виду небрежную спортивность.

Естественно, возникает вопрос: с чем блузку носить? Ответ банален: со всем. Буквально со всем. С брюками - мужскими, практически прямого силуэта, с широкими (до 8 см) манжетами по низу. Это вариант более демократичный, деловой. С юбкой - вариант вечерний, хотя и довольно банальный. При всей моей нелюбви к юбкам годе (слишком уж она подчеркивает недостатки фигуры) именно этот силуэт сегодня выходит на первый план. Получается такой "стиль Мэри Поппинс" (еще его называют консерваторским). Носить юбку годе можно с чем угодно, вплоть до джинсовой курточки.

Но самый модный вариант - изысканная дорогая блузка с джинсами. В этом сочетании несочетаемого - особая острота. Вообще комбинирование в собственном гардеробе вещей самых разных направлений и стилей, умение их гармонизировать - талант, который наиболее ценен в моде этой весны.

Дорогу гибридам

Муж устроился на работу в солидную фирму и теперь вынужден очень внимательно следить за своим внешним видом. А я, честно говоря, в мужской моде не разбираюсь и даже не знаю, какие пиджаки сейчас носят - однобортные или двубортные, с высокой застежкой или с низкой, не говоря уже про галстуки, рубашки и прочее.
М. Х р о м о в а, Омск

- САМЫЙ беспроигрышный вариант - выбрать костюм в полоску в качестве основы гардероба. Тем более что в этом сезоне как раз актуален гангстерский стиль - чуть приталенный темный костюм в тонкую светлую полоску в сочетании со светлой сорочкой. В гангстерском стиле есть та самая доля агрессии, которая необходима, чтобы завоевать себе "место под солнцем" на новой работе.

Я бы рекомендовала однобортный костюм с застежкой и на две, и на три пуговицы, потому что он идет большинству. Двубортный же костюм стоит оставить для специальных мероприятий - праздники, вечеринки и проч. Мода нынешней весны требует, чтобы концы воротника на рубашке уходили под линию лацканов, угол воротника на сорочке при таких длинных "ушах" получается тупым, с ним хорошо смотрится широкий узел на галстуке.


В мире царят антивоенные настроения, а в магазинах тем временем снова стала появляться военизированная одежда. Это разговоры о войне в Ираке так подействовали на модельеров?
П. М е д в е д е в, Москва

- СИТУАЦИЯ, которая складывается в мире, не может не задевать модельеров - они тоже люди. Парижские бутики на это лето предлагают очень много одежды с символикой американской армии, из камуфляжной ткани, с накладными карманами, ложными погонами и проч. Но как модное течение подобные модели я бы не стала выделять.

На что стоит обратить внимание, так это на спортивный стиль - он сейчас на пике моды. Полоски-лампасы с тренировочных штанов можно смело пришивать к кружевному платью, а свободные спортивные брюки на завязках надевать с классическим мужским пиджаком. Куртки-"олимпийки" сегодня шьют из драгоценной органзы или тонкого шелка и носят их даже в офис с обычной строгой юбкой. Обувщики сейчас запускают в производство более чем оригинальную обувь - гибрид кроссовок и классических лодочек. Вся технология производства спортивной обуви соблюдена, но кроссовки приобретают острые, как у туфелек, носы и небольшой каблучок. Еще один актуальный вид летней обуви - высокие кеды или мягкие ботинки борцов на шнуровке, закрывающие косточку и даже доходящие до середины икры. Их вполне можно носить с роскошным шифоновым платьем. Вот такой странный видок предлагает сегодняшняя мода.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно