39

Американцы ищут второго Гагарина

Слышала, какое-то время назад собирались снимать фильм о Юрии Гагарине, но семья первого космонавта якобы воспротивилась намерениям Голливуда. Как сложилась судьба этого кинопроекта?
Анна Г о р о б ц о в а, Екатеринбург

ФИЛЬМ о первом космонавте Земли американцы действительно хотели снимать. Однако в основу сценария картины "Красные гиганты" была положена история жизни академика Королева, неразрывно связанная с судьбами Юрия Гагарина и Германа Титова, а не самого Гагарина. Сценаристом и режиссером этого проекта намерен выступить член Американской киноакадемии, руководитель одной из голливудских киностудий Джон Дейли, известный как генеральный продюсер фильмов "Терминатор", "Взвод", "Последний император", "Покидая Лас-Вегас" и многих других. По словам Дейли, бюджет фильма составит около 10 млн. долл. Подготовка к съемкам уже началась, в частности, идет полным ходом подбор актеров. Скорее всего, в фильме сыграет кто-то из европейских звезд, но их фамилии пока держатся в секрете.

"Нам бы очень хотелось найти двух русских парней, похожих на Гагарина и Титова, но сделать это оказалось весьма непросто, - посетовал Джон Дейли. - Семья первого космонавта никаких претензий нам не предъявляла, просто много времени отняла подготовка к съемкам. Этим фильмом я бы хотел напомнить людям слова Гагарина о том, что наша планета прекрасна и мы должны сделать все, чтобы уберечь ее от войн, разрушений и насилия. Кино о мире на Земле сейчас актуально, как никогда".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно