Примерное время чтения: 2 минуты
99

Носите, где хотите

Моя дочь-школьница постоянно носит свой мобильный телефон подвешенным на груди. Меня беспокоит вопрос о том, не вызовет ли это в дальнейшем изменений в ее молочных железах, ведь организм еще только растет.
Ю. С а в е л ь е в а, Москва

ОТВЕЧАЕТ руководитель лаборатории клинической физиологии Государственного научного центра - Института биофизики, доктор медицинских наук Владимир Геннадьевич ЛЕЛЮК:

- В УБЕДИТЕЛЬНЫХ теоретических и экспериментальных исследованиях, которые долго велись и продолжают вестись, доказательств вреда того вида электромагнитного излучения, который есть в мобильных телефонах, на сегодняшний день нет. И совершенно не имеет значения, где именно находится телефон - в сумке, на поясе или подвешен на груди.

Долго велись дискуссии о том, что мобильные телефоны вызывают опухоли головного мозга, если долго разговаривать, опухоль прямой кишки, если телефон пристегнут на поясе, и тому подобное, но все это не имеет под собой достаточной доказательной базы, так что можете носить свой телефон там, где вам удобно. Впрочем, если ситуация вас беспокоит, попросите дочь носить телефон в сумке ну хотя бы до достижения совершеннолетия.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно