Примерное время чтения: 2 минуты
73

Тихо! Пан Вуйтек раздумывает

Сколько получат хоккеисты ярославского "Локомотива" за победу в чемпионате России? Правда ли, что главный тренер "Локо" чех Вуйтек собирается заканчивать с тренерской карьерой?
А. Л и в а н о в, Москва

КАК сообщили в ярославском клубе "Локомотив", сколько получат хоккеисты и тренер за чемпионство, является коммерческой тайной. "У нас профессиональный клуб - все играют за зарплату. Ясно, конечно, что не за семечки". По практике прошлых лет можно предположить, что игрокам "Локомотива" за победу могут выплатить премиальные в размере 50 тысяч долларов.

Зарплата же, если верить неофициальным источникам, например, у лучшего игрока чемпионов Андрея Коваленко примерно 700 тысяч долларов в год, чуть меньше у Вячеслава Буцаева. А контракт пана Вуйтека в некоторых СМИ оценивался в миллион долларов.

Кстати, "Локомотив" во главе с чешским наставником Владимиром Вуйтеком впервые в истории России выиграл два чемпионата подряд.

- По поводу меня сейчас слухов много, - сказал после победного матча с череповецкой "Северсталью" пан Вуйтек. - Не исключаю, что закончу совсем с тренерской карьерой. Не скажу, что все для себя решил, но этот вопрос обсуждаю с семьей. Два года работаю как "иностранный специалист" и уже чуть-чуть заскучал по дому. Когда жить-то? У меня и внуки, и внучки - надо с ними радоваться жизни. Кто знает, сколько нам отмерено, - я прав?..

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно