Примерное время чтения: 2 минуты
143

Премьер без намордника

В. ПУТИН: "Мне просто не хочется, чтобы исполнительная власть в стране чрезмерно увлекалась политической тряской. У нас есть органы власти, которые профессионально этим занимаются".

Странно: а мы думали, что тряской (да и то сугубо тектонической) у нас занимается только МЧС.

А. ЛУКАШЕНКО: "Единственное плохое качество (экс-премьера Белоруссии Новицкого. - Ред.) - это его характер. Мягкий, добрый, который входит во все обстоятельства жизни".

Что новый белорусский премьер-министр будет жесткий и злой, понятно. Но хоть на улицу без намордника его можно будет выпускать?

В. ЛУКИН: "Президент США Теодор Рузвельт учил нас говорить тихо, но держать в руке большую дубинку. А мы кричим, порой визгливо, а в кармане фига".

С другой стороны, если в кармане пусто, лучше уж иметь в нем хорошую фигу.

Б. БЕРЕЗОВСКИЙ: "Покупка "Челси" - это вторая крупная ошибка Абрамовича. Первая - это знакомство со мной".

Чтобы окончательно прослыть антисемитом, вы бы еще сказали: "Абрамович продал Россию и купил "Челси".

С. СТЕПАШИН: "Есть очень богатый человек - премьер-министр Италии Сильвио Берлускони. Он вкладывает деньги в развитие футбола у себя на родине. Я думаю, это хороший пример для Абрамовича".

В смысле, что ему неплохо бы сменить Касьянова?

Г. РАЙКОВ: "Наши предприниматели (РСПП во главе с А. Вольским, передавший президенту так называемый "ультиматум". - Ред.) живут по старому закону, когда надо было идти в райком, обком, к секретарю ЦК. Они повторяют этот путь потому, что по-другому они не воспитаны".

Уж лучше по старому маршруту в ЦК, чем по новому - сразу в "Лефортово".

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно