Примерное время чтения: 2 минуты
165

Слухи от 29.07.2003

Паспорт дают только грамотным

Говорят, что иностранцы, желающие получить российское гражданство, должны будут сдавать экзамен по русскому языку. Комментарий "АиФ": Это правда. Как рассказала "АиФ" ведущий специалист управления по международному сотрудничеству Минобразования Елена Смирнова, тесты уже разработаны и разосланы в вузы по всей стране. Экзамен состоит из 5 частей: чтение, письмо, лексика-грамматика, аудирование, устная речь - и длится более 3 часов.

Хиллари КЛИНТОН ждет ребенка?

Говорят, что жена экс-президента США Билла Клинтона Хиллари беременна. Комментарий "АиФ": Такое предположение высказало информационное агентство Associated Press, опубликовав последние фотографии г-жи Клинтон. На снимках отчетливо видно, что Хиллари сильно пополнела в талии. Однако эти предположения пока не получили официального подтверждения. Бывшей хозяйке Белого дома уже за 50, у четы Клинтонов есть 23-летняя дочь Челси.

Школа без "двоек"

Говорят, что уже разработана новая шкала школьных оценок. Комментарий "АиФ": Зам. руководителя Департамента общего образования Минобразования РФ Алексей Водянский сообщил нам, что исследовательская группа только начала работу и ни к каким выводам по поводу судьбы "двоек" пока не пришла. Идея изменить систему оценок появилась потому, что пятибалльная шкала не позволяет точно определить уровень знаний, тем более что на практике "единицы" вообще не используются. Единый государственный экзамен уже оценивают, исходя из 100-балльной шкалы.

ПЕТКУН - зять ТАЙВАНЧИКА?

Говорят, что российский коммерсант Алимжан Тохтахунов (Тайванчик) прилетел в Москву на свадьбу своей дочери с певцом Вячеславом Петкуном. Комментарий "АиФ": Дочь Алимжана Тохтахунова, балерина Большого театра Лола Кочеткова, уверила нас, что замуж не собирается. "8 марта я танцевала у Юдашкина, и Слава Петкун подарил мне цветы. В результате все решили, что мы - жених и невеста!" - объяснила Лола.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно