Примерное время чтения: 5 минут
72

География "Города женщин"

НЕ ДОЖИДАЯСЬ начала телесезона, зрителям Первого канала открыли ворота построенного за лето "Города женщин" - так называется новое женское ток-шоу практических советов. Телевизионный город изначально разделили на три района, в каждый из которых назначили своего главу, то есть ведущего - Ларису Кривцову, Елену Малышеву и Дану Борисову. Примечательно, что впервые над телепроектом помимо телевизионного режиссера трудилась самый модный и востребованный театральный режиссер этого сезона Нина Чусова. Основателем "Города женщин" является его автор-продюсер Лариса КРИВЦОВА, известная также как один из создателей программы "Большая стирка" и ведущая "Доброго утра".

- ЛАРИСА, вам не кажется, что на телевизионном рынке в настоящий момент уже переизбыток женских шоу? От одних только "Девичьих слез" плакать хочется.

- В отличие от других программ в этом жанре в "Городе женщин" мы не только обсуждаем проблемы, но и наглядно показываем, как с ними можно справиться, например, с помощью косметологов, психологов, модельеров, а также, не исключено, шаманов, экстрасенсов, змей и т. д. Каждая из ведущих "Города" решает заявленную проблему со своих жизненных позиций. По-моему, для отечественного телевидения это новый формат.

- Если не ошибаюсь, 99% всех отечественных телешоу "срисованы" с западных аналогов. У кого вы позаимствовали идею?

- Возможно, вы и правы. У меня такой статистики нет. Зато я точно знаю, что наше шоу относится к тому самому одному проценту, который не заимствован. Еще два года назад мы обсуждали это с нашим генеральным директором, и Константин Эрнст определил в этом ток-шоу главное: оно должно приносить реальную пользу всем телезрительницам. Как видите, подготовительный период был довольно длительным. И вот недавно Константин Львович сказал: "Пора!"

- Будь вы простым зрителем, стали бы смотреть подобную программу?

- Когда мы монтировали первые выпуски программы, я вдруг поймала себя на том, что отснятый материал затягивает меня как зрителя. Во время съемок происходящее в студии воспринимаешь несколько иначе, чем на экране. По сути получился этакий "глянцевый женский тележурнал", который в киоске сегодня, к сожалению, может позволить себе купить не каждая женщина.

- Как складываются отношения с соведущими? Небось, "цапаетесь" в гримерках?

- Да что в гримерках... уже было, что устраивали "разборки" прямо во время съемок, и, думаю, вырезать их при монтаже не будем. Так, например, на запись программы "Как добиться взаимности" пришла гадалка, которая стала учить гаданию, приворотам и тому подобному. Елена Малышева, как человек серьезный, сразу заявила, что категорически отказывается принимать участие в разговорах о всяком мракобесии. Тут-то мы и "сцепились"... А вообще нам всем очень интересно узнавать характеры друг друга.

- Гости программы какие-то сюрпризы уже преподносили?

- С советами по зоотерапии мы пригласили недавно Николая Дроздова. Зная, что женщины боятся всяких летучих-ползучих гадов, он приволок в наш "Город" тритона, ну такой противный на ножках. В качестве же главного сюрприза спрятал у себя на груди змею, о чем мы, естественно, не догадывались. Змеюке отчего-то стало неудобно под рубахой, и она шустро переползла Николаю Николаевичу в штаны. Мы были просто в шоке, когда легендарный ведущий вдруг вскочил с кресла и стал лихорадочно почти стаскивать с себя брюки на глазах у всей студии.

- Если кто-то из мужчин окажется в числе зрителей "Города женщин", что он сможет для себя почерпнуть?

- Думаю, для мужчин наше ток-шоу может служить своеобразным научно-познавательным пособием по женской психологии и здоровью. Если учесть, что мужские журналы читают в основном женщины, можно предположить, что женские программы смотрят и мужчины. Кроме этого, вопросы красивой фигуры, красивых, упругих ног, здорового цвета лица сегодня заботят не только представительниц прекрасного пола.

- Раз уж вы специализируетесь теперь на советах, подскажите нашим читательницам составляющие карьерного успеха женщины.

- Самое главное - это поставить цель и иметь сверхъестественное желание ее добиться. Да, будут падения, подножки, но важно каждый раз находить в себе силы подниматься и идти дальше. Если женщина твердо верит в собственные возможности и не боится тратить себя на работе, можно считать, что она уже на пути к успеху. И очень хорошо, когда кроме всего этого есть еще и надежный тыл в виде семьи или близкого человека, который в любой ситуации тебя поймет и поддержит. Возможно, я говорю банальности, но другого секрета нет.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно