91

Взорвем "Арсенал"...

МОСКОВСКИЙ "Локомотив" устроил настоящий праздник всем российским поклонникам футбола. В красивой борьбе, взяв верх над киевским "Динамо", команда Юрия Семина вышла на первое место в своей отборочной группе Лиги чемпионов.

КОГДА после матча в Черкизове главного тренера "Локо" спросили, которая из побед ему больше по сердцу - над миланским "Интером" или над киевлянами, Юрий Палыч ответил, не раздумывая:

- Конечно, над "Динамо"! Тут было больше характера и воли. Впрочем, завершая сезон в Москве, мы и не могли сыграть иначе. Нужно было отблагодарить людей, которые на протяжении всего года нас поддерживали, доставить им радость...

Еще каких-то пару месяцев назад никому бы и в голову не пришло посчитать трагедией невыход "Локомотива" в 1/8 финала Лиги чемпионов из "группы смерти". Но аппетит, как говорится, приходит во время еды. Теперь задача уже кажется реальной. Хотя, разумеется, не проиграть "Арсеналу" 10 декабря на поле лондонского стадиона "Хайбери" будет очень сложно. Во-первых, "канониры" сейчас в прекрасной форме. Это подтверждает разгром, который они учинили в Милане "Интеру", - 5:1. "Невероятно, что после домашнего поражения мы взяли у итальянцев реванш с таким счетом, - заявил тренер англичан Арсен Венгер. - Но наше положение в группе по-прежнему неопределенно. Значит, нам во что бы то ни стало нужно побеждать Москву". Во-вторых, железнодорожники обречены на двухнедельный безматчевый перерыв.

В случае ничьей в столице Англии команда Семина обеспечит себе место в 1/8 финала Лиги чемпионов независимо от результата матча "Динамо" - "Интер". Если "Локо" проиграет "Арсеналу", то сможет выйти в следующий раунд только в случае ничейного результата в Киеве ("Локомотив" при равенстве очков с "Интером" будет иметь преимущество за счет личных встреч - 3:0 дома и 1:1 в гостях). В любом случае московский клуб, выиграв у киевлян, уже обеспечил себе третье место и право продолжения борьбы в Кубке УЕФА.

Последний тур: 10 декабря - "Арсенал" - "Локомотив", "Динамо" - "Интер".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно