Примерное время чтения: 3 минуты
138

Турция глазами невезучих

ПОТРАТИВ 10 дней законного отпуска и 700 долларов на отдых в Турции (Бильдиби, около Кемера, отель "Белант", 3 звезды), я вернулась с пищевым отравлением, изможденным лицом и испорченным настроением.

ИДУ на службу. У метро встречаю супругу известного артиста Маковецкого, мою приятельницу. "А, в Турции была? - махнула она рукой. - Я туда больше ни ногой". Заинтересовавшись (стало быть, не я одна жертва), стала, что называется, собирать мнения. И буквально за день превратилась в ходячую книгу жалоб. Прежде всего - питание (это что касается "Все включено"): однообразное, невкусное, с ограниченным выбором (помидоры с огурцами и огурцы с помидорами). Ощущение - кормят недоеденным со вчерашнего дня. Итог: в отеле "Белант" отравления приобрели массовый характер.

В редакции "АиФ" письмо туристов из Москвы, Перми, Иркутской области, Витебска, Нижнего Новгорода (около 20 имен). Сергей К. из Москвы за неделю отдыха отправил в больницу в соседний поселок Гейнюк сначала жену (четыре часа под капельницей), потом 8-летнего сына лечил врач в отеле. За каждое обращение к врачу, несмотря на наличие медстраховки, - 30 долларов. При этом заключение о том, что диагноз "отравление", врач, естественно, не дал: "Тепловой удар, акклиматизация". Как не показали нам и лицензии о "трехзвездности" отеля, и гигиенического сертификата, подтверждающего качество состояния кухни и блюд. Поэтому обратиться в суд не удастся.

Спиртные напитки - отдельная тема. Теплое пиво неведомой марки, отвратительно пенящееся вино с парфюмерным запахом, теплая водка типа микстуры, виски без льда ("Лед - зимой!" - сурово отвечал бармен). Кстати, о качестве обслуживания. Хамство похлеще, чем при "совке". Персонал напоминал скорее надзирателей в концлагере. Дальше - пляж. Вместо обещанной "мелкой гальки" - огромные булыжники. Ржавый пирс. У моих друзей (отель "Шато Отель", Бильдиби, 3 звезды) пляжа и бассейна не оказалось вовсе, а на соседний, другого отеля, их пускали из милости. В "Беланте" людей заселяли в полуподвальный этаж, где на полу была вода. В "Гранд-Кемер" (5 звезд), когда моя знакомая (беременная, между прочим) вышла на балкон и облокотилась, то перила обрушились вниз, слава богу, она успела отскочить. А друзьям из "Шато" на дорогу, в самолет, вместо положенного "пакет-ланча" принесли завернутые в местную газету полбатона хлеба, кусок сыра и два кружка колбасы.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно