Примерное время чтения: 2 минуты
114

Подстава премьера

8 ДЕКАБРЯ Михаилу КАСЬЯНОВУ исполнилось 46 лет. Дата некруглая, но, возможно, поворотная для премьера. В Белом доме поползли слухи, что он останется в должности лишь несколько дней.

ЕЩЕ 21 ноября он будто бы привез в резиденцию В. Путина в Архангельском прошение об отставке. Узнав о просьбе визитера, хозяин дома якобы попросил помощников покинуть кабинет и долго проговорил с главой правительства один на один.

На следующий день в Кремле проходила традиционная субботняя встреча президента с руководством страны. По ее окончании президент и глава правительства вновь долго проговорили с глазу на глаз.

Молва говорит о том, что они договорились вернуться к просьбе об отставке после выборов в Госдуму.

Между тем наши источники в Кремле подчеркивают, что "намерение" М. Касьянова уйти из правительства не имеет под собой никаких оснований. Более того, после президентских выборов он по Конституции так или иначе должен подать заявление об отставке.

Кому выгоден этот слух? Казалось бы, самому премьеру, если он хочет уйти с должности, чтобы быть выдвинутым в кандидаты на президентскую должность. Но он пока не давал повода так думать. Хотя - в чужой избушке свои погремушки.

Разумеется, такая ситуация невыгодна президенту. Но он не показал своего недовольства премьером. Наоборот - приехал в Белый дом и поздравил Касьянова с днем рождения.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно