Примерное время чтения: 2 минуты
88

Из писем новобранцев

МЫ С МУЖЕМ растим двоих сыновей. Старшему девятнадцатый год. Он еще учится, поэтому в армию его пока не забрали, а вот двоих своих друзей прошедшей осенью туда проводил. Недавно сын получил от них письма. Я тоже их прочитала с его разрешения и потом несколько ночей не могла уснуть.

Уже на призывном пункте новобранцы спали на голом бетонном полу. Утром устроили им "шмон": отобрали деньги, хорошую одежду, продукты. В учебной части первые трое суток ребятам спать почти совсем не давали, некоторые падали прямо в строю. Потом их отправили на хозяйственные работы. Отбой - в четыре утра, подъем - в шесть. Мальчишкам постоянно мучительно хотелось есть и спать. А еще они написали, что в соседней части повесился солдат - не выдержал издевательств. Его избили, а потом опустили головой в унитаз. Теперь с проверкой должен приехать важный генерал.

Сейчас во всех СМИ о случаях с новобранцами в Магадане трубят, как о чем-то из ряда вон выходящем, а ведь на самом деле это обычное явление для нашей армии, просто на этот раз по каким-то причинам оно получило широкую огласку.

Т. В е р е щ а г и н а, Кемеровская обл.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно