Примерное время чтения: 2 минуты
128

Выборы: Проект "Глазьев"

МЫ УЖЕ писали, что цель формирования и участия блока "Родина" в парламентских выборах была очень прагматичной. Нужно было отобрать у КПРФ часть голосов. Что и произошло. Не исключалось, что в будущем блок мог стать основой для создания цивилизованной социал-патриотической партии. Она должна была заменить коммунистов и стать составной частью двухпартийной системы помимо "Единой России".

Блоку, естественно, была оказана помощь "сверху". Подразумевалось, что блок не будет выставлять своего кандидата на выборах президента. В первую очередь это касалось достаточно популярного С. Глазьева.

Но он решил по-своему, сумел собрать 2 млн. подписей и стал кандидатом в президенты. Причем его шансы оцениваются не менее чем в 8-10% голосов избирателей. Хотя сам он скромно собирается набрать 20-25% голосов. Естественно, "наверху" это вызывает раздражение, хотя там и понимают, что участие Глазьева повысит явку избирателей.

Вполне вероятно, что в штабе главного претендента на президентскую должность все же предпримут некие действия, чтобы С. Глазьев снял свою кандидатуру. Ему могут предложить, скажем, высокий пост в правительстве. К этому склоняется и окружение Глазьева. Только при таком раскладе этим людям будет что-то "светить" в правительстве. Но Сергей Юрьевич известен своим упрямством и на такой "размен" может не пойти.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно