Примерное время чтения: 2 минуты
75

Всесоюзная жалобная книга. Повышение дает уменьшение

КАК вы думаете, можно ли повысить зарплату так, чтобы она стала еще меньше? Оказывается, можно. Господа чиновники Республики Саха (Якутия) нашли подходящий вариант. Согласно указу президента В. Путина с 1 октября 2003 года нам, медицинским работникам Центральной районной больницы г. Ленска, как и другим бюджетникам, должны были повысить зарплату на 33%. Однако на самом деле она выросла только на 17%, а у некоторых вообще уменьшилась.

Все дело в том, что одновременно с индексацией тарифных ставок отменили надбавку - 25% к окладу за обслуживание сельского населения. Территория нашего района - 77 тысяч квадратных километров. В селе проживает каждый восьмой житель - это почти 5000 человек. За помощью все обращаются в нашу Центральную больницу. Только вот отказать людям в помощи, в отличие от властей, мы не можем: все-таки давали клятву Гиппократа. Может, и для депутатов, и для правительства придумать какую-нибудь клятву? Хотя мы прекрасно понимаем, что все это бесполезно!

С 1 января 2004 года плата за электроэнергию в нашем городе повысилась на 16%, квартплата - на 30%. Прожиточный минимум - 2850 рублей. Акушерка раньше получала 1291 рубль, после "повышения" зарплаты получает 1220 рублей. Врач-гинеколог зарабатывал 1873 рубля, теперь - 1880. Хотелось бы знать, как выжить в условиях Севера с такой зарплатой и такими ценами? Или после выборов господа депутаты поспешили забыть о бюджетниках и об обещанной борьбе с бедностью?

Н. И. К о ш м е л е в а и еще 11 подписей, Ленск, Саха (Якутия)

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно