Примерное время чтения: 1 минута
106

Закулисье: "Семейный" совет в Лондоне

НА ПРОШЛОЙ неделе стало известно об очередном приобретении Р. Абрамовича - самолете "Боинг 767-300". Как выяснил "АиФ", лайнер был заказан еще четыре месяца назад. Цена таких машин, в зависимости от комплектации, составляет 100 - 170 млн. долл.

Корреспондент "АиФ" стал единственным журналистом, которому удалось задать вопрос о самолете самому г-ну Абрамовичу. Дело было в Кремле, куда тот в числе прочих губернаторов пришел послушать послание президента. Разговоры о суперлайнере он назвал "чушью". "Значит, не покупали?" - "Пока нет". Увы, уточнять детали начальник Чукотки не стал и резко прибавил ходу.

По слухам, в тот же день г-н Абрамович улетел в Милан договариваться о другой возможной сделке - приобретении для "Челси" футболиста Андрея Шевченко за 20 млн. евро.

Впрочем, помимо приятных хлопот у олигарха есть и другие заботы. Например, о безопасности своей семьи. Рассказывают, что на всякий случай олигарх, проживающий в Лондоне, всегда передвигается по городу отдельно от супруги и детей. А после проверки Счетной палаты (см. "АиФ" N 21) ему приходится опасаться и за судьбу своего бизнеса в России. По некоторым данным, доклад аудиторов произвел на Романа Аркадьевича гнетущее впечатление. Особенно на фоне событий вокруг "ЮКОСа". Как сообщают информированные источники, в конце недели в Лондоне произошла встреча Р. Абрамовича и экс-главы кремлевской администрации В. Юмашева, который по-прежнему считается влиятельной фигурой российской политики, хоть и непубличной.

Оцените материал

Также вам может быть интересно