Примерное время чтения: 2 минуты
73

Политреформа: Первые интриги

В ГУБЕРНАТОРСКИХ кругах наблюдается разноголосица. Уже начались накладки. На предстоящих в Волгоградской области выборах губернатора - еще по существующему закону - одни структуры поддерживают ранее выдвигавшегося от КПРФ г-на Максюту, "Единая Россия" - спортивного функционера Горюнова. А реальная борьба развернулась между губернатором и другим единороссом - мэром Волгограда Е. Ищенко.

Чтобы не оказаться в такой ситуации, три четверти российских губернаторов готовы сложить с себя полномочия в ответ на обещание быть назначенными. Но некоторые лезут на рожон.

Нижегородский губернатор Ходырев вдруг издал указ отозвать из Совета Федерации своего представителя Е. Бушмина. А тот - председатель бюджетного комитета и серьезно занят подготовкой бюджета следующего года. Ходырева просили повременить с отзывом полпред Кириенко, министр Кудрин, председатель Совфеда Миронов и даже глава администрации президента Медведев. Кудрин, говорят, даже денег дал для областного бюджета, но все тщетно.

В таких вот мелких дрязгах идея президента может быстро девальвироваться. Поэтому лидер "Родины" Д. Рогозин и предлагает завершить переход к назначениям губернаторов в течение 2005 года. На практике все может произойти раньше.

Разумеется, сейчас президент может столкнуться с проблемой острейшего кадрового голода - где взять столько толковых и преданных людей? Ведь питерский ресурс уже практически исчерпан.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно