Примерное время чтения: 4 минуты
296

Кира Найтли. От аристократки до алкоголички

НЕДАВНО знаменитый журнал "Empire" опубликовал свой ежегодный список 100 самых сексуальных актрис и актеров мира. Первое место в нем заняла молодая англичанка Кира Найтли, которая обошла не только Анджелину Джоли, Шарлиз Терон, Хэлли Берри и Джулию Робертс, но даже саму Мэрилин Монро. И несмотря на то что Кире всего 19 лет, она уже успела прославиться на весь мир благодаря блокбастерам "Пираты Карибского моря" и "Король Артур".

- КИРА, ваш звездный стаж невелик. Что чувствуете, когда вас узнают на улицах?

- Если говорить честно, то последние несколько лет я все время работаю: снимаюсь в одном фильме и участвую в его рекламной кампании, затем сразу снимаюсь в другом, снова занимаюсь его раскруткой, потом незаметно подкрадывается третий, и так далее. Так что мне сложно думать о собственной популярности, а тем более ее оценивать. Конечно, то, что в магазине или ресторане меня узнают совершенно незнакомые мне люди, кажется мне немного странным... Но мне нравится моя профессия, и я ни на что не жалуюсь.

- Вы всегда хотели стать киноактрисой?

- Да. И я счастлива, что смогла реализовать свою мечту. Теперь я хотела бы сыграть в каком-нибудь интересном спектакле. Жизнь моих родителей уже много лет связана с театром, и я думаю, что когда-нибудь тоже продолжу эту семейную традицию. Хочется разных ролей. Мне кажется, что именно в этом смысл актерского мастерства. Обратите внимание, мои героини непохожи друг на друга - спортсменка в "Бей по мячу, как Бекхэм", аристократка в "Пиратах Карибского моря", грозная воительница в "Короле Артуре". Ну а в следующей картине мне досталась... алкоголичка! Да-да, не удивляйтесь - я сыграю молодую девушку, спившуюся официантку. И мне это действительно интересно! Неважно, кого изображать, главное - как можно правдивее.

- У вас есть кумиры среди голливудских знаменитостей?

- Безусловно, это Джордж Клуни. Он мне очень нравится, я не пропускаю ни одного его фильма. Однажды мы даже случайно встретились в одном из кинопавильонов. Но все, что я смогла ему сказать, было "Здравствуйте!" и "До свидания!". Мои подруги толкали меня локтями и шептали, чтобы я вела себя поактивнее и дала ему номер моего телефона. Но я только краснела и смущалась...

- А на экране вы изображаете девушек, уверенных в себе. И романтичных...

- Как зрительница, я люблю видеть на экране женщин, которые не будут просто сидеть и ждать спасения, а проявят силу и смелость, смогут постоять за себя. Надеюсь, что мои фильмы придают женщинам уверенности в себе. Что же касается моей личной жизни, то я не люблю о ней рассказывать. Уж извините. Скажу только, что, на мой взгляд, очень важно, чтобы человек был окружен людьми, которых он любит и которые так же сильно любят его. Я стараюсь, чтобы в моей жизни все было именно так.

- Тогда откройте хотя бы секрет вашей красоты. Вот, например, ваша героиня в фильме "Король Артур" выглядит очень спортивной. Вы специально готовились к съемкам или тренируетесь регулярно?

- Я специально тренировалась несколько месяцев, так как в "Короле Артуре" я и фехтую, и стреляю из лука, и участвую в рукопашных поединках. Но если я пару месяцев нигде не снимаюсь, то стараюсь не изнурять себя диетами и держаться подальше от тренажерного зала. Из игровых видов спорта мне нравится футбол.

- Есть ли у вас еще какие-нибудь увлечения, кроме футбола?

- Я люблю часто менять цвет волос - то мне нравится быть блондинкой, то перекрашусь в брюнетку, то опять в блондинку - это хобби или нет?

Благодарим за помощь в подготовке материала кинокомпанию "Царь".