70

Письма (05.10.1999)

Кого бережет родная милиция?

ЭТИМ летом мой муж и сын ездили под Астрахань отдохнуть и поудить рыбу. Отправились они на личной машине, жили в палатке на одном из небольших островов. В общем, оттуда ни позвонить, ни телеграмму дать. В определенный день (так мы договорились) я ждала их возвращения домой. Но они не приехали и никак не дали о себе знать. Не было вестей и в последующие трое суток. Вконец изнервничавшись, я пошла в родное отделение милиции. Заявление о розыске у меня приняли. Я поинтересовалась, когда начнут обзванивать области, которые проезжали муж и сын. И с ужасом услышала, что звонить не будут, так как междугородный код "восьмерка" в милиции отключен за неуплату. Что же они собираются предпринимать? Оказывается, станут рассылать письма с запросами, которые при работе нашей почты будут идти эдак недели две. Чувствуя, как меня начинает трясти, я попросила милиционеров воспользоваться моим домашним телефоном. Но доблестные оперативники предложили мне заняться подобным розыском самой.

Моя подруга недавно возмущалась, что милиция не ищет ее украденную машину. Какая машина! Тут людей не ищут! Слава Богу, муж и сын нашлись, их задержало досадное недоразумение. Но зато теперь мне известно: если что случится, нужно полагаться только на себя.

Хлебный роман

СКОРО мы с мужем отметим серебряную свадьбу. Все эти годы на праздничном столе обязательно присутствует неразрезанная буханка хлеба - ведь именно она стала символом нашей встречи.

Двадцать пять лет назад я работала в одном московском институте. Окна кабинета выходили во двор хлебозавода, и молодые ребята, которые загружали хлеб в машины, часто угощали нас. Они кидали хлеб нам в окно на втором этаже. Так вот, однажды аппетит так разыгрался, что я сама попросила буханку черного у симпатичного парня. Хлеб тут же полетел мне прямо в глаз. Синяк был огромный и отливал всеми цветами радуги. После этого я каждый день видела под окнами моего "кормильца-обидчика". Он долго вымаливал прощение, а затем назначил свидание. Я согласилась. С тех пор мы вместе и очень счастливы.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно