Примерное время чтения: 4 минуты
111

Кто защитит "семью"?

СКАНДАЛЫ последних недель, связанные с отмыванием краденых денег за рубежом, блокированием счетов высокопоставленных чиновников в иностранных банках, связями московской верхушки с чеченскими террористами, создали совершенно новую политическую ситуацию.

Запад дал понять нашим чиновникам и олигархам, особенно тем, кто очень близок к власти, что не примет их у себя на постоянное местожительство. Одним словом - бежать им некуда... В Германии, например, по второму общенациональному каналу только что показывали Т. Дьяченко и Р. Абрамовича. Комментарий касался некоего дома, вернее, огромного особняка ценой в 8 млн. долларов, якобы принадлежащего дочери нашего президента. Немцы заинтересовались и домом, и хозяйкой, и происхождением денег на его покупку.

В такой ситуации им остается одно - позаботиться о том, как удержать ситуацию внутри страны, чтобы новый президент не затеял показательные судебные процессы. В связи с этим пополз слух: Березовский и Юмашев разработали схему, по которой и. о. премьер-министра назначается А. Лебедь. После этого Б. Ельцин добровольно уходит на пенсию, и через 3 месяца народ избирает нового президента - г-на Лебедя. При этом Березовский назначается секретарем Совета безопасности и куратором Северного Кавказа.

Путин с пониманием пропускает удар

МНОГИЕ скептически относятся к такой "загогулине", но у "семьи", похоже, это один из немногих путей отхода. Второй путь связан с раскруткой В. Путина. Он тоже вероятен, даже очень. Во всяком случае премьер неспроста проглотил оплеуху со стороны Р. Абрамовича, сменившего без его ведома руководство крупнейшей дойной коровы - "Транснефти". Опять же слухи, но поговаривают, что Путину обещано не меньше 15 млн. долл. от нового руководства компании на президентские выборы. А всего нужно 150 млн. долл. - из расчета 1 доллар на 1 человека населения страны. Оставшиеся деньги якобы распределены на другие компании, контролируемые государством.

Решено создать и еще одну крупную дойную корову под названием "Государственная нефтяная компания". В нее войдут "Роснефть", "Славнефть" и загадочная "Зарубежнефть", качающая "черное золото" во Вьетнаме. Руководить этой структурой будет верная рука олигархов Калюжный.

Труба остановит бандитов

ТАК что В. Путину никак нельзя начать войну с олигархами и "семьей". Непримирим он лишь в одном - в отношении чеченских бандитов. Его внутреннее убеждение - "мочить!", и никакие предложения Б. Березовского о том, чтобы от них откупиться, в расчет не принимаются.

Между тем начал реализовываться проект бывшего вице-премьера Б. Немцова по строительству нефтепровода в обход Чечни. Именно воруемая нефть дает боевикам от 120 до 150 млн. долл. в год. Так что отключение нефтяного потока смертельно ударит по мятежникам. Два года назад Б. Немцову удалось организовать только завоз труб в Хасавюрт. Но строительство так и не началось, хотя все знали, что на чеченском участке трубы просверлено около 30 000 дыр и воруется более 1 млн. тонн нефти.

Еще один претендент на Кремль

ПРОДОЛЖАЕТ удивлять Б. Березовский. Многим может показаться, что обвинения в его адрес о сотрудничестве и финансировании террористов выведут его из себя. Это не так. Даже гепатит В, который часто передается половым путем, не заставил его замолчать. Он, похоже, отказался от идеи избираться в Думу. Говорят, что в его планах - чиновничья работа по курированию Кавказа, а позднее - сбор 1 миллиона подписей для выдвижения своей кандидатуры на пост президента России. Это даст и необходимую неприкосновенность, так как высокопоставленных друзей у Бориса Абрамовича становится все меньше: похоже, решена судьба г-на Волошина. Им стал недоволен серый кардинал Кремля N 1 - В. Юмашев, проводящий большую часть своего времени в Англии. Будучи когда-то журналистом, он стал недоволен Волошиным за то, что тот перессорил Кремль почти со всей прессой. С ним, похоже, согласна и Т. Дьяченко.

Одним словом, у "семьи" наступают горячие деньки.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно