442

Кто на "ты" с В. Путиным?

К Владимиру Путину обращаются то "товарищ Верховный главнокомандующий", то "господин президент" - короче, всегда на "вы". А много ли людей, которые на "ты" с главой государства?
И. Б о л ь ш а к о в, Москва

ВОПРОС мы адресовали Алексею МУХИНУ, директору Центра политической информации, автору нескольких книг о президенте.

- Я ДУМАЮ, что таких людей - несколько десятков. Большинство из них - друзья В. Путина еще по "питерскому прошлому". Хотя многие из известных персон, работавших с ним в Петербурге, сейчас предпочитают общаться на "вы". К таким людям, по всей видимости, относятся А. Кудрин, Г. Греф, глава администрации Д. Медведев и др. В то же время, например, министр обороны С. Иванов, замруководителя администрации И. Сечин с В. Путиным на "ты", но в узком кругу, а на людях соблюдают протокол. Уже во время президентства круг друзей пополнил, пожалуй, только глава МЧС С. Шойгу.

А вот какую историю рассказал "АиФ" актер Михаил Боярский. В числе немногих близких президенту людей - академика Ж. Алферова, актера К. Лаврова и др. - он был приглашен 7 октября на день рождения В. Путина, который тот отпраздновал в Питере.

- Владимир Путин сам попросил всех быть как можно более неформальными. Но, когда гости начали выступать, все как один вдруг заговорили: "Многоуважаемый Президент России, позвольте поздравить вас... Вы так много делаете..." Ну, думаю, хоть я сейчас встану и скажу что-нибудь по-простому. Поднялся, и... как зациклило: "Многоуважаемый президент, вы..." В общем, на "ты" в тот вечер к ВВП так никто и не обратился.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно