135

Оппозиция: Березовский мечтает о Солженицыне. 100 млн. долл. для ТВ-6

Б. БЕРЕЗОВСКИЙ вынашивает планы создания в России оппозиционной партии. Многим эта идея кажется бредовой - ну кто из известных и авторитетных людей согласится объявить себя жестким оппозиционером? Между тем нам стало известно, что на роль лидера может быть приглашен человек, которого никакая власть тронуть не посмеет, например А. Солженицын или режиссер Ю. Любимов. А люди Бориса Абрамовича будут "под ними" выполнять всю черную работу.

Скорее всего, к сентябрю Б. Березовский вернется в Москву. К этому времени, похоже, станет ясно, что предъявить ему какие-либо обвинения ни прокуратура, ни другие силовые и налоговые ведомства не смогут. Именно к осени Березовский прогнозирует и проявление серьезных проблем для В. Путина как в экономике, так и во внутренней политике. То есть самое время для появления жесткой оппозиции.

А пока Б. Березовский выделил 25 млн. долларов для помощи общественным движениям и организациям. Из них 3 миллиона - Е. Боннэр для Музея Андрея Сахарова. Скорее всего, не будет забыт и принадлежащий ему телеканал ТВ-6. Говорят, что новый гендиректор этого канала Е. Киселев считает, что ТВ-6 нуждается в 100 млн. долл. инвестиций. Похоже, что Б. Березовский готов дать и эти деньги.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно