Примерное время чтения: 5 минут
135

Страна после затмения

ВАЛЕРИЯ ЛЕДОВСКИХ газета "Вашингтон пост" назвала "лучшим астрологом современной России". За несколько месяцев до события он точно предсказывал отставки Кириенко, Примакова и Степашина, госпитализацию президента Ельцина, дефолт и войну в Югославии. Его прогнозы на каждый день публикует газета "Коммерсантъ". Мы же попросили астролога сделать прогноз на полгода - что ожидает страну, президента, премьера и других политиков накануне выборов.

СОЛНЕЧНОЕ затмение 11 августа не прошло для России бесследно. Сменилось правительство, начались военные действия в Дагестане, теракты в Москве и других городах. К сожалению, вызванная затмением напряженность в ближайшие полгода сохранится. Возможны новые вооруженные конфликты на Северном Кавказе, новые теракты.

Путин перегрузит Ельцина

НОВЫЙ премьер был назначен за несколько дней до затмения. Это недобрый знак. Обычно астрологи советуют не совершать в такие дни ничего важного - не делать крупных покупок, не устраиваться на работу. Поскольку все, что делается в этот период, еще долго будет нести в себе чрезмерную, опасную энергетику. Вот почему от Владимира Путина можно ожидать самых крутых мер, вплоть до введения чрезвычайного положения. Вдобавок его звездная карта - это карта жесткого человека, склонного к силовым решениям. Критическим для Путина станет время конца осени - начала зимы.

Причиной кризиса Путина способен стать президент Ельцин. Карта Бориса Николаевича очень неоднозначная - это так называемый "тао-квадрат". Его самая сильная планета - Уран. Отсюда неуправляемость, непредсказуемость. Не стоит удивляться, если до конца года президент снимет Путина и назначит нового премьера. Вообще тень нового преемника уже где-то на пороге Кремля. Станет ли им Александр Лебедь, как пишут некоторые СМИ? Не исключено. Красноярский губернатор - едва ли не единственный политик, который благополучно пережил затмение. Оно выпало в карте Лебедя на Юпитер - это значит, что в ближайшее время он может резко набрать в политическом весе.

К слову, единственным премьером, подходящим для президента с точки зрения астрологической совместимости, был Черномырдин. Только он один удачно смягчал, "разгружал" угловатую карту Ельцина. Путин ельцинскую карту не разгружает, а скорее наоборот. Совмещение их планетарных схем дает так называемую крестовую ситуацию. Жесткий Путин делает неуравновешенного Ельцина еще более непредсказуемым.

Вообще для Бориса Николаевича наступают тяжелые дни. Период с конца ноября по начало марта, возможно, будет самым сложным в его жизни. По-видимому, он столкнется с новой попыткой импичмента. Вчерашние союзники вдруг окажутся ярыми оппонентами. Но самым неприятным для Ельцина в этот период может стать ухудшение здоровья. Ему снова придется уповать на возможности кремлевской медицины.

У Дьяченко - критический период

СЛОЖНЫЙ период и у Татьяны Дьяченко. Хотя ее звездная карта не такая, как у отца. В ней нет острых углов, и поэтому жизнь Татьяны Борисовны складывается более или менее гладко. В то же время люди с такой картой хуже переносят кризисы. Скандал вокруг якобы существующих заграничных счетов Дьяченко рискует принять совсем уж опасный оборот. Активный Нептун в карте президентской дочери позволяет предполагать, что ей будет сложно что-либо противопоставить потоку обвинений.

Примерно в это же время обостряются проблемы и у Бориса Березовского. Впрочем, весь нынешний год планеты, особенно "идущий" по Солнцу и Венере Нептун, не благоприятствовали олигарху. Отсюда и гепатит, и финансовые разоблачения. Решающий период для него - ноябрь и декабрь. Тайное может стать явным, и Борис Абрамович окажется героем новых скандалов, очень болезненных для его репутации. Это будет трудное время для его бизнеса, вероятны денежные затруднения. Поэтому, как и Татьяне Дьяченко, Березовскому лучше на время скрыться в тень, разобраться в прожитом, "зализать старые раны".

Примаков может стать отцом

ЕСЛИ парламентские выборы все-таки состоятся в срок, КПРФ едва ли повторит свой успех образца 1995 г. Астрологическое положение Геннадия Зюганова выглядит аморфным - рассчитывать на помощь планет в делах ему не приходится. КПРФ ждет этап обновления, не исключены внутренние разлады.

Зато предвыборные перспективы "Яблока" выглядят неплохо. Союз с Сергеем Степашиным принесет удачу этой партии. Экс-премьер как бы стабилизирует "беспокойную" карту Григория Явлинского - типичную карту вечного оппозиционера. А вот Владимиру Жириновскому Нептун в соединении с Венерой обещает серьезные испытания. Он может столкнуться с нечистоплотностью своих партнеров, и вообще выбор союзников становится для него затруднительным. Если же ЛДПР проиграет выборы, партию ожидает череда громких скандалов.

На удачу в ближайшие месяцы смело может рассчитывать Юрий Лужков. В декабре он наверняка будет снова избран мэром. Его блок "Отечество - Вся Россия" уверенно пройдет в Думу.

Евгений Примаков был отправлен в отставку на редкость удачно для себя и теперь набирает очки. В тандеме с Лужковым они способны свернуть горы. Примаков - стратег, дипломат, он силен в тайных делах, подковерных интригах. Лужков - человек публичного действия, практик, умеющий доводить начатое до конца. Роли в этой паре, вероятно, распределятся так: Примаков станет президентом, Лужков возглавит правительство.

Астрологически нынешний период во многом напоминает ситуацию перед революцией 1917 г. Сумятица, неопределенность, нестабильность предшествуют рождению новой национальной идеи. Эти "предродовые" муки России продлятся еще 2-3 года. И именно Примаков больше других известных мне политиков предрасположен к тому, чтобы стать "отцом нации", выразителем новой идеи.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно