Примерное время чтения: 4 минуты
84

Олигархи распетушатся

В СВОЕМ прогнозе на прошлый год ("АиФ" N 52/2003 г.) известный астролог Валерий ЛЕДОВСКИХ предсказал укрепление вертикали власти и начало фактической ревизии Конституции, исход президентских выборов и отставку М. Касьянова.

МЫ ВНОВЬ обратились к Валерию Александровичу с традиционным вопросом: что готовят звезды видным политперсонам и всем нам в наступившем году?

Несите яйца, несите...

ГОД хорош для коллективной работы, дипломатии. Творческим натурам он обещает прилив вдохновения, скептикам - прилив оптимизма. Надо следить за собой - в этот год легко набрать лишний вес. Вообще, у многих в 2005 г. возникнет ощущение излишества, чрезмерности. Селяне могут собрать отменный урожай. Продолжат расти цены на нефть, денежная масса, инфляция... В этом году могут появиться новые "мыльные пузыри" типа "МММ". Поднимут плату за жилье и коммунальные услуги. На этой почве в феврале и середине марта возможны акции протеста. Уже не только пенсионеров, недовольных отменой льгот.

Олигархи тем временем будут "беситься с жиру". Возможны новые экстравагантные покупки - от яхт до подводных лодок. Власть попытается заставить олигархов нести золотые яйца не только в свои корзины. Иначе - попадут как кур в ощип... Самые ушлые не будут ждать намеков и станут друг перед другом петушиться, кто раньше "снес куда следует золотое яичко".

Благоприятная для экономики тенденция сохранится до середины осени. Начиная с октября картину может подпортить ретроградный Марс, в этот же период случится солнечное затмение. В конце года возможны знаковые отставки.

Основной мировой проблемой в 2005 г. останется конфликт христианского Запада и мусульманского Юго-Востока. Выход может быть найден только на духовном, религиозном уровне. Лишь к 2007 г. устаканится ситуация в Ираке. Америка к тому времени сочтет, что достаточно наказала врагов за сентябрь 2001 г. А исламский мир отчасти пересмотрит отношение к западным ценностям.

Однако в ближайшие два года США продолжат экспансию. Вероятно расширение зоны военных действий. Дж. Буш столкнется с жесткой критикой оппонентов, но простым американцам его ковбойские замашки придутся по вкусу. В 2005 г. США могут обогатиться за счет какой-то хитрой комбинации с долларом. Грубо говоря, Америка "кинет" весь мир.

Черная Луна сигналит Путину

НО ВЕРНЕМСЯ к делам российским. Президент В. Путин в 2005 г. будет по-прежнему активен, удачлив и популярен. Хотя в 1-м полугодии возможны осложнения в личной жизни. А вот через два-три года тучи сгустятся и в государственных делах. Плутон в астрологической карте президента столкнется с Марсом и может втянуть Россию в какой-то конфликт. Начиная с середины 2006 г. усилится соблазн перехода к диктаторскому режиму. Для Путина это не лучший вариант. Черная Луна в сочетании с Плутоном в его карте указывает на то, что пользоваться неограниченной властью ему надо очень аккуратно. Это опасно и для самого президента, и для страны.

Одним из тех, кто склоняет президента к политике жесткой руки, будет премьер М. Фрадков. С астрологической точки зрения он удобный партнер для В. Путина, никогда не лезет "поперек батьки". Однако вскоре Уран начнет "потряхивать" премьера. Похоже, 2005 г. станет для него пиком карьеры.

А вот до сих пор вхожему в Кремль Р. Абрамовичу в 2005 г. планеты пророчат смену места жительства. Но едва ли он поменяет олигархические покои на "казенный дом", как М. Ходорковский. Хотя ближе к лету "органы" могут проявить интерес к его финансам, он вовремя пойдет на уступки.

И о новой звезде политического небосклона. О президенте Украины В. Ющенко. При наложении карт Черная Луна Ющенко ложится на путинское Солнце - взаимной симпатии тут не жди. Вдобавок Путину, рожденному под Весами, противопоказана "водная, темная" сущность Ющенко. Политики Рыбы отличаются хитростью, скрытностью, их словам нельзя полностью доверять. Так что заминок в российско-украинских отношениях не избежать.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно