81

Что нас ждет в год Темной Лошади

РОВНО год назад в N 50 "АиФ" опубликовал прогноз известного астролога Валерия ЛЕДОВСКИХ на 2001 год. ("2001 год: прячьте ваши денежки!") Стрела попала в самое "яблочко". Дословно: "2001 год может оказаться судьбоносным... Плутон связан с различными крупными катастрофами... Рок над Америкой - наступающий год будет очень непростым для США... Добавим к этому возрастание национализма, религиозного фанатизма, которые будут оказывать все более мощное влияние на человечество".

ПО ПРОСЬБАМ читателей мы вновь обратились к астрологу с вопросом: что сулит России и человечеству новый, 2002 год?

- Лейтмотивом снова будет оппозиция Сатурна и Плутона. Эти две сильные планеты в астрологии считаются самыми "зловредными". Продолжится процесс глобального передела мира. Примерно к лету могут возникнуть новые границы государств или даже новые государства. Изменится баланс мировых держав. В центре этого процесса находится Америка.

2002 год - год Марса. Марс - это всегда война. Значит, Америка продолжит воевать. Операция в Афганистане перекинется на другие страны. Ответным шагом может стать создание некой антиамериканской коалиции. Причем на этой волне в некоторых государствах придут к власти новые, более жесткие лидеры. Самому Дж. Бушу стоит поберечься - звезды четко указывают на угрозу его жизни.

- Угроза исходит от бен Ладена?

- Возможно. Кстати, врагом США номер один саудовский террорист стал неслучайно. День рождения Усамы совпал с положением Сатурна на так называемом асценденте карты рождения Америки. Этот человек был обречен ненавидеть Штаты всеми фибрами своей души.

Но в его причастности к событиям 11 сентября я, например, полностью не уверен. В момент катастрофы был активен Плутон - планета, кроме прочего, отвечающая за спецслужбы. Может, дико звучит, но я не исключаю, что атака на небоскребы была проделкой неких спецслужб. Масса астрологических факторов указывает на эту версию.

Путь Путина

- ВЕРНЕМСЯ в Россию. Что звезды пророчат нашему президенту?

- Для него наступает период, что называется, "кому война, а кому мать родна". Для Путина 2002 год достаточно благополучный. Планеты дают карт-бланш на активные ходы по решению стоящих перед Россией стратегических задач. Главное - не плестись в хвосте Америки, не ввязаться в чужую войну. Если Путин не испугается самостоятельных действий, Россия пройдет через мировой кризис с минимальными потерями. На фоне американских проблем у нас даже есть шансы укрепить свое геополитическое влияние.

- Летом Борис Березовский выступил в роли астролога и публично пообещал, что "осенью в России будет другой президент". С научной точки зрения были основания для такого прогноза?

- Ни малейших. Но есть основания для такого поведения самого Березовского. Судя по положению планет в его карте, Борис Абрамович вступает на тропу войны. Его прогрессивное Солнце переходит в Овен. Он будет рисковать, блефовать. Но "военные действия" не принесут успеха. Березовский - ярко выраженный Водолей. У него карта гениального человека. Но он силен в закулисных интригах, а не в открытом бою. Если ввяжется врукопашную, то проиграет. Не исключено, что в будущем году олигарх лишится части капиталов, включая ТВ-6.

- Удержатся ли у власти глава администрации Волошин, премьер Касьянов?

- Положение Волошина очень шаткое. Для Александра Стальевича опасен конец уходящего года - возможна молниеносная отставка. Вся надежда на помощь Юпитера. Если повезет, он останется до весны, в лучшем случае - до лета. Обращает внимание, что в карте Волошина два затмения - в мае и июне 2002 г. Ничего хорошего они ему не сулят.

Если взять карту Касьянова, там Плутон идет по Солнцу и Сатурну. Значит, кресло шатается со страшной силой. Кризисные дни - опять же в конце года, потом в мае - июне. Но я думаю, Касьянову также будет сложно сохранить свой пост до лета. По карте видно, что его положение сильно зависит от нефти. С падением цены на нефть падают и ставки премьера.

Вообще, конец декабря, а потом период с апреля по июнь станут критическими для чиновников. Я предвижу большую кадровую перетряску.

- Два года назад вы за три месяца с точностью до двух дней предсказали отставку премьер-министра Степашина. Сегодня ходят слухи о его возможном реванше. Планеты улыбаются председателю Счетной палаты?

- В его карте сейчас "включен" хороший треугольник - Марс, Солнце, Уран. С октября он набирает очки, и перемены в его судьбе могут наступить в ближайшие два месяца. Не удивлюсь, если Путин снова назначит его на тот пост, на котором в свое время сам и заменил.

Как удержаться на коне

- ДАВАЙТЕ спустимся с политического олимпа. Каким будет год для экономики?

- С учетом активного Марса оппозиция Сатурна и Плутона не сулит ничего хорошего предпринимателям. Экономика станет заложницей мировой войны. Не будет ничего стабильного, не исключая доллар. Резкие колебания цен на нефть возможны в конце июля - начале августа, начале октября, начале ноября. Советую быть осторожнее с долгосрочными проектами, крупными покупками, денежными вкладами.

- Как насчет природных и техногенных катаклизмов?

- Вероятность эпидемий, наводнений, авиационных и других катастроф остается. К сожалению, работы у ведомства Шойгу опять хватит.

- Оптимистический прогноз, ничего не скажешь! Что же это за год такой наступает?

- По восточному календарю он называется годом Темной Лошади. Можно расшифровать так: чтобы удержаться на коне, нельзя сильно расслабляться. Лошадь - трудолюбивое и выносливое животное. Так что в новом году нам с вами придется много пахать.

- Оставим пока в стороне страсти-мордасти. Скажите, как правильно встречать Новый год?

- Лучше всего - дома. Одеваться надо в цвета, характерные для лошади, - черный, белый. Уделите внимание своей "гриве" - подойдет пышная, яркая прическа. Для украшений используйте все, что связано с морем, - жемчуг, кораллы. Лошадь - вегетарианка, поэтому не перегружайте стол мясом. Только не доводите все до абсурда. А то мне уже многие звонят и спрашивают, надо ли ставить на стол овес?

Смотрите также:

Также вам может быть интересно