121

2001 год: прячьте ваши денежки!

2001 ГОД по восточному календарю считается годом Змеи. С точки зрения западной астрологии это означает, что Юпитер будет в знаке Близнецов, где он считается слабым. Поскольку Юпитер отвечает за экономику и общественное благополучие, то наступающий год может быть сопряжен с различными кризисами, считает известный астролог Валерий ЛЕДОВСКИХ.

ОСОБЕННО ярко эта тенденция проявилась в России. Вспомним аналогичные годы - 1905, 1917, 1929, 1941, 1953, 1989. Все они связаны с переломными событиями: двумя революциями, коллективизацией, началом войны, смертью Сталина, распадом соцлагеря. Только два года Змеи, 1965 и 1977, прошли достаточно спокойно, попав в период застоя. 2001 год тоже может оказаться непростым, судьбоносным. Кроме того, завершается очень важный для России 84-летний цикл Урана, начавшийся в 1917 году. Так что существует определенная символическая аналогия между 1917-м и 2001 г.

Важнейший астрологический фактор года - противостояние дальних планет, Сатурна и Плутона. Плутон символизирует глобальные изменения, разрушение старого и отжившего. В политике это предвещает мощную борьбу за власть между основными группами влияния. Плутон связан с различными крупными катастрофами, он также символизирует ядерную энергию.

Сатурн - планета самая "жесткая" и консервативная, она отвечает за стабильность власти, порядка, незыблемость границ. Оппозиция этих планет подразумевает столкновение интересов в соответствующих областях. В такие периоды в обществе нередко происходят серьезные перемены в политике, государственных структурах, изменение границ и законов.

Рок над Америкой

НАСТУПАЮЩИЙ год, похоже, будет очень непростым для США, так как оппозиция Сатурна и Плутона жестко вписывается в астрологическую карту этой страны. Возможны изменения в государственном устройстве, борьба за передел сфер влияния, экономические и внешнеполитические проблемы. Этот пессимистический прогноз, похоже, уже начинает сбываться, если посмотреть на то, как проходят выборы президента. Сам момент выборов крайне неудачен - он пришелся на так называемый ретроградный стационарный Меркурий. Начатые в это время дела ведут к неопределенности или даже к последствиям, противоположным тем, что планировались.

К этому интересно добавить наблюдения многих астрологов, в частности американца Алана Мисса, о цикличности трагических смертей президентов США. Замечено, что они связаны с 20-летним циклом соединения Юпитера и Сатурна в знаках Земли. С 1841 года каждый из президентов, вступивших в должность вблизи от такого соединения, умирал на своем посту: У. Гаррисон (умер в 1841 г.), А. Линкольн (убит в 1865 г. ), Дж. Гарфилд (убит в 1881 г. ), У. Мак-Кинли (убит в 1901 г.), У. Гардинг (умер в 1923 г.), Ф. Рузвельт (умер в 1945 г.), Дж. Кеннеди (убит в 1963 г.). В 1981 году Р. Рейган чудом избежал смерти, поскольку соединение Юпитера и Сатурна в том году наблюдалось в Весах - знаке Воздуха, а не Земли. Добавим, что смерть большинства президентов случилась в первый год службы и все они умерли в нечетные годы.

В свете этой статистики встает вопрос: за что так яростно борются А. Гор и Дж. Буш-младший и будет ли счастлив президент, который вступит в должность в январе опасного 2001 г.?

Президент в петле Марса

В КАРТУ России противостояние Плутона с Сатурном также вписывается достаточно серьезно. Вероятно, трансформация власти и государственного устройства продолжится, и пик кризиса придется именно на 2001 год.

Важным астрологическим фактором года является так называемая петля Марса - планеты активности и агрессии - в знаке Стрельца. Как правило, в эти периоды возрастает социальная напряженность, поэтому политикам с конца марта по сентябрь следует быть максимально дипломатичными и миролюбивыми. Во время этой петли Марс вмешивается в сложные взаимоотношения между Сатурном и Плутоном, придавая им еще больше остроты. По статистике, в такие периоды вероятность конфликтов возрастает в несколько раз. В 2001 году это март, июль и август.

Петля Марса добавит активности нашему президенту, поскольку затрагивает и его собственный Марс, находящийся в Стрельце. Это означает, что В. Путин будет участвовать в решении главнейших мировых проблем. Однако ему стоит регулировать свою активность и позаботиться о личной безопасности.

В одной из важнейших мировых карт - карте эпохи - Нептун в 2001 году соединяется с Солнцем. Это может означать недоверие прежним авторитетам, перераспределение сфер влияния в мире, а также приход лидеров с сомнительными идеями. Добавим к этому возрастание национализма, религиозного фанатизма, которые будут оказывать все более мощное влияние на человечество.

В этом году к петле Марса прибавляется и петля Венеры. Венера в астрологии отвечает за деньги, ценности вообще. Поэтому можно посоветовать всем в период с 5 февраля по 25 мая привести в порядок свои денежные дела и не начинать новых проектов: вероятны крупные финансовые кризисы. Петля Венеры приходится на знак Овна, что обещает агрессивную финансовую политику государств. Это может быть и агрессия по отношению к деньгам простого обывателя. Возможен кризис какой-либо из мировых валют. В то же время Венера, как ни парадоксально, сможет разрешать общественные конфликты (например, политические) с помощью экономических рычагов.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно