Примерное время чтения: 6 минут
165

В ссоре Лужкова с Кремлем виноват... Уран

День вчерашний...

ГОРОД - как человек, имеет судьбу, рождение, периоды развития, расцвета, гибели. Если попытаться реконструировать гороскоп Москвы, можно утверждать, что Москва была заложена 15 мая 793 г. до н. э., то есть она древнее Рима. Но гороскоп рождения Москвы включился 4 апреля 1147 г., первое упоминание в летописи, когда Юрий Долгорукий сказал: "Быть вам на Москве". Зачатие города произошло под Тельцом, а рождение - под знаком Овна, но при внимательном рассмотрении гороскопа видно, что в Овне находится только одинокое Солнце, а скопление планет - в знаке Тельца. Центральный город, он весь тогда назывался Кремлем, построенный в излучине реки на холмах, первоначально по форме напоминал голову Тельца.

В ГОРОСКОПЕ Москвы, построенном на 4 апреля 1147 г., восходит знак Льва. Восходящий знак - это лицо города - парадность, царственность, театральность. Парады, самые грандиозные помпезные мероприятия в нашей стране всегда проходили в Москве. По количеству театров и театральных деятелей, в ней живущих, Москва намного превосходит все другие города страны. Сорок сороков церквей с золотыми куполами, золото - металл, связанный со Львом. Если восходящий знак показывает лицо города, то восходящий градус больше расскажет о его характере. 13-й градус Льва связан с торговлей, наукой. Это купеческий градус. Значит, характер города располагает людей заниматься торговлей, финансовой деятельностью, наукой. Но Москва - не просто город, а столица одного из самых больших государств. Солнце в гороскопе города находится в верхней кульминации. Это несомненные показатели правящего положения Москвы среди других городов. Возвышение города началось с того момента, когда Золотая Орда, вероятно из политических соображений, решила освободить небольшое княжество Московское от дани. Московские правители использовали освободившиеся средства для экспансии, расширения влияния и укрепления власти Москвы над другими княжествами. Но не менее важным обстоятельством послужило то, что она становится духовным центром страны. После опустошения татарами Киева митрополит покидает его. Русское государство было лишено своего духовного центра, места силы. Митрополит Петр, канонизированный после смерти, как человек высокой духовности, видел соответствие информационно-энергетической структуры города характеру нации. Петр, увещевая Ивана Калиту построить в Москве каменную церковь Богоматери, говорил: "Если меня, сын, послушаешься, храм Пречистой Богородицы построишь и меня успокоишь в своем городе, то и сам прославишься больше других князей, и сыновья и внуки твои и город этот славен будет, святители станут в нем жить, и подчинит он себе все остальные города". Планеты, связанные с верой, духовностью, религией, в гороскопе города взаимосвязаны. Преображение, быстрое восстановление утраченного могущества, поддержка высших сил. Но отступление от космических законов чревато тяжелыми последствиями. Нептун и Плутон противостоят друг другу - это две планеты, правящие 8-м домом, - катастрофы, катарсис, очищение и выход на новый уровень развития. Сколько раз Москва подвергалась нападениям врагов и разорялась, но быстро происходило восстановление. Когда обостряются противоречия, когда дух наживы, неумеренная жажда власти начинают господствовать в умах правителей города, происходит резкий удар по всей финансовой системе, по связям, и город становится беззащитен.

И день завтрашний

В ФЕВРАЛЕ после солнечного затмения возможны конфликты с центральной властью, тяжбы, судебные процессы, финансовые проверки многих московских предприятий и банков. Этот процесс продлится недолго, примерно до середины весны. В мае наблюдается большое скопление планет в знаке Тельца. Многие мировые конфликты начинались, когда планеты собирались в одном секторе неба. (В мае 1941 г. было похожее скопление планет, тоже в знаке Тельца.) Существует вероятность начала глобальных кризисных событий, которые могут сказаться на мировой финансовой системе. 28 мая произойдет соединение Юпитера и Сатурна. Это планеты, которые оказывают огромное влияние на социальные процессы, по ним определяются наиболее значимые мировые события. Они встречаются примерно раз в 20 лет, и каждое соединение намечает новые тенденции развития. В гороскопе Москвы скопление планет в Тельце, это напряженный период года. Возможны катастрофы, обострение социальных отношений. Несколько отражает ситуацию благоприятный аспект Урана к Солнцу: чрезвычайные, неожиданные решения, которые могут иметь благоприятные последствия и укрепят власть. Последствия этих решений скажутся в конце года. В конце года для Москвы складывается благоприятная ситуация, возникнут новые связи, появятся новые торговые партнеры, пошатнувшееся влияние Москвы среди других регионов будет укрепляться.

В конце мая - начале июня возможна серьезная катастрофа, вероятно, это будет связано с метрополитеном, в гороскопе Москвы и в гороскопе Московского метрополитена есть на это серьезные показания.

Чтобы рассказать о политической ситуации в Москве, необходимо вернуться на несколько лет назад. Первые неприятности начались сразу после прохождения планеты Сатурн по Солнцу в изначальном гороскопе города. Это принесло разрушение устойчивых связей, вокруг московских властей стали возникать холодность и отчуждение. Это событие 16 марта 1998 г. почти в точности совпало со сменой правительства. До определенного времени это выражалось в глухом недовольстве, но в середине мая Уран - правитель заката - делает петлю на горизонтальной оси гороскопа. Происходят резкие перемены в отношении московских и центральных властей, переход от лояльных отношений до неприятия друг друга. Включается большой цикл, который переводит ситуацию на новый виток, когда Уран опять возвращается в тот же градус. Итак, начало конфликта было положено в середине мая 1998 г. Пока все происходило в скрытой форме, но 1 февраля 1999 г. Уран делает петлю, и это совпадает с отставкой генпрокурора, с этого времени начинается открытое противостояние мэрии с Кремлем. Уран - планета перемен, и, вероятно, впереди нас ждет еще много неожиданностей во взаимоотношениях местной и центральной властей. Все это будет сопровождаться судебными разбирательствами, взаимными обвинениями. Московские власти будут находить новых союзников и будут разрывать отношения с прежними друзьями. Все это будет продолжаться, увы, еще несколько лет.

А ТЕПЕРЬ О ПОГОДЕ

ПОХОЖЕ, оправдывается научная теория о глобальном потеплении климата. Во всяком случае в столичном регионе температура значительно превышает нормальную для этого времени года. Под звон капели прошли по слякотным московским улицам "рождественские морозы". На носу Крещение, а природе и до этого дела нет - преобладающая температура воздуха близка к нулю. Только 15-16 января немного подморозит - ночью до -5, а днем от -1 до -6 градусов.

Атмосферное давление ожидается нестабильным. В отдельные дни возможны отклонения от нормы на 2-7 мм рт. ст. в ту или другую сторону. И эти скачки атмосферного давления в сочетании с неустойчивой геомагнитной обстановкой 17 января да еще высокая влажность воздуха могут сильно повредить здоровью метеочувствительных горожан. Зато экологическая обстановка в городе от частых осадков и постоянной смены воздушных масс только выиграет.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно