87

Солнце возмущается не к добру?

МНОГИЕ читатели "АиФ" интересуются, как будет влиять парад планет (период с 29 апреля по 10 мая), когда несколько планет выстроятся в одну линию, на судьбы людей и человечества. На этот вопрос отвечает профессор Русской астрологической школы Александр ЗАРАЕВ:

- ПАРАД планет - это регулярное событие, которое происходит в Солнечной системе каждые 12 лет. Механизм этого явления таков, как если бы на карусели, в центре которого находится Солнце, а на периферии - планеты, происходило как бы собирание на одной части крутящегося диска большего центра тяжести. В результате такого астрофизического перекоса Солнце испытывает мощное воздействие со стороны планет. Его реакция - большое количество выбросов - протуберанцев. Влияние протуберанцев изучал в свое время профессор Чижевский, который пришел к выводу, что мощные потрясения, такие как революция семнадцатого года, Вторая мировая война, были связаны именно с этим явлением.

Один из последних парадов планет был в 1989 году, он также совпал с циклом солнечной активности и мощно проявил себя через полгода (есть такой закон в астрологии - примерно через шесть месяцев после того, как произошло космическое событие, становятся понятны его последствия). И как раз осенью "упала" Берлинская стена, произошла смена идеологии в странах Восточной Европы и т. д. Сегодня также можно говорить о повышении активности масс, об усилении влияния общества на политику. Неслучайно, поскольку парад планет проходит в знаке Тельца (этот знак связан в первую очередь с деньгами) уже сейчас лихорадит мировые биржи - падают акции многих компаний и т. п. Можно и дальше ожидать крупных финансовых перемен, экономических обновлений и реформ, которые будут происходить во всем мире.

В этот период нужно быть осторожными людям, рожденным под знаками Водолея, Льва и Скорпиона. Их могут попытаться сдвинуть с занимаемой должности и задвинуть на другой, менее значимый пост, могут вовлекать в нереальные проекты, предлагая строить "воздушные замки". Тельцам энергетика парада планет даст возможность, как змее сбросить свою старую чешую и выйти на новый уровень сознания и творчества.

Более-менее гладко переживут этот период люди знака Земли - Козероги и Девы. Они могут с этого получить даже какие-то дивиденды. Значительно легче парад планет перенесут знаки Воздуха. А вот знакам Воды, таким, как Раки и Рыбы, придется бороться со своим эмоционально-депрессивным состоянием. Для Овнов и Стрельцов это время также будет хлопотным и суетным. Им в первую очередь необходимо уделить больше внимания своему здоровью и смене окружения.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно