Примерное время чтения: 5 минут
180

ХОТИТЕ ВЕРЬТЕ - ХОТИТЕ ПРОВЕРЬТЕ. Астролог предсказывает... перестройку

Как бы мы ни относились к астрологии, читательский интерес к ней в последнее время резко возрос. Многие журналы и газеты учли это, публикуя на своих страницах гороскопы. Мы же хотим предложить вашему вниманию материал, касающийся не конкретного человека, а судеб всего человечества. Собеседником нашего корреспондента П. ВАСИЛЬЕВА был председатель профсоюза астрологов Франции НАДИР, уже знакомый советским телезрителям по одному из выпусков передачи "7 дней".

- Астрологи утверждают, что все, происходящее в нашем подлунном мире, можно загодя предсказать по звездам. И даже такое явление, как перестройка?

- Конечно. Это подтверждается тем, что в 1993 - 1994 гг. состоится встреча двух больших планет - Нептуна, символизирующего коммунизм и вообще идеологию, и Урана, указывающего на революцию или кардинальные изменения.

- Но ведь перестройка в СССР была официально провозглашена в 1985 г.

- Но истинная перестройка произойдет только в 1993 - 1994 гг.

Вот еще одно тому подтверждение. Как известно, Советский Союз возник в декабре 1922 г. И если к этой дате прибавить цикл жизни человека - 71 - 72 года, то мы получим те же 1993 - 1994 гг. То есть по-настоящему новая эпоха в жизни вашей страны начнется именно с этого времени. Смена старого строя, происходящая у вас сейчас, ведет к хаосу, и цикл в 71 год как раз и обозначает, когда наступит конец хаоса. Кроме того, именно в это время проявится влияние Урана, покровительствующего вертикальной структуре в обществе и разрушающего горизонтальную. А однопартийная система - это и есть горизонтальная структура.

- Вы хотите сказать, что перестройка, ведущая к созданию многопартийности...

- ...и есть проявление действия планеты Уран.

- Простите, но ваши утверждения кажутся по меньшей мере странными. Уж во всяком случае странно столь избирательное действие планет только на территорию Советского Союза.

- А я и не утверждаю, что глубокие изменения произойдут только в СССР. Нет, они затронут всю планету.

Как известно, планеты Уран, Сатурн и Юпитер, которые астрологи называют "коллективными", оказывают воздействие на коллективное существование народов планеты, способствуют эволюции массового сознания. Особое место отводится Урану, который оказывает решающее влияние на ход этой эволюции.

- Что же конкретно произойдет, по-вашему, в 1993 - 1994 гг.?

- Мы окажемся в сфере влияния созвездия Водолея, которое символизирует одновременно хаос и свет. И либо человечество возьмет отрицательные качества Водолея и погрузится в хаос, либо приобретет совершенно новое свойство - всеобщую одухотворенность и вступит в невиданную доселе полосу своего развития.

Именно в эти годы идеологии будут множиться. Барьер между капитализмом и социализмом окончательно рухнет, и все обновится в лучах иного света. И в то же время будет неслыханный ранее рост национализма и религиозности. Народы будут бороться за перераспределение сил в мире. И только в высшей степени одухотворенные правители, осознающие опасность угрозы хаоса, соединив усилия, смогут спасти человечество от злого начала.

- Но ваша оценка расходится с мнением известного у нас пророка - отца Иоанна Крестьянкина, который, как говорят, предрекает надвигающийся конец света и не видит путей избежать гибели всего живого.

- Действительно, есть люди, которые подсчитали, что наступление 2000 года будет означать начало конца света и конца мира. И хотя я не исключаю, что в 1993 - 1994 гг. на человечество обрушатся стихийные бедствия - землетрясения, разломы земной коры (в частности Италия, по моим прогнозам, будет "разрезана" на 2 части), я смотрю на будущее оптимистично. Это не будет концом жизни на Земле. Это будет конец одного мира и начало другого. И я считаю, что судьба России самым тесным образом связана с Водолеем.

- Вы намекаете на то, что М. С. Горбачев начал перестройку не без влияния астрологов?

- Я почти уверен в этом, тем более что он родился под знаком Рыб. А все, кто рожден под знаком созвездий, символ которых связан с водой, очень восприимчивы к астрологии. Кстати, Нэнси Рейган очень прислушивалась к своему астрологу и, думаю, оказывала влияние на своего супруга в бытность его президентом США.

- А как насчет президента Франция? Пользуется ли г-н Миттеран услугами астрологов? И, может быть, даже вашими?

- Нет, не моими, но одной женщины-астролога.

- Скажите, а вы случайно не предвидели катастрофу в Чернобыле?

- Нет, но я за 30 часов до гибели американского "Челленджера" предсказывал близкую катастрофу какого-то космического корабля. И тому есть свидетели.

- Предвижу, что многие читатели выскажут свое отрицательное отношение к вашим прогнозам, назовут вас шарлатаном.

- Человечество слишком зазналось и забыло о том, что оно является не более чем неотъемлемой частью живого как на Земле, так и в космосе. То есть полностью находится во власти космических сил. Не забывайте также, что астрология имеет уже шеститысячелетнюю историю и основана на серьезных наблюдениях бессчетного числа ученых-астрологов за зависимостью существования человека от окружающего космоса. Не будете же вы сегодня отрицать научность той же космобиологии?

- Ну что ж, осталось 3 года до события, которое вы предсказываете. Поживем - увидим.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно