Примерное время чтения: 2 минуты
119

Правительство: Д. Медведев или С. Чемезов?

ПО ИНФОРМАЦИИ "АиФ", недовольство правительством приблизилось к "точке кипения".

Говорят, что "мёртвый" летний сезон правительство, может, ещё и протянет, но к осени в Белом доме, скорее всего, появится новый хозяин. Например, называют кандидатуру С. Чемезова, генерального директора "Рособоронэкспорта".

Впрочем, если экономическая конъюнктура останется столь же благоприятной, в кресло премьера может переместиться и Д. Медведев. Знающие его люди утверждают, что первый вице уже "созрел" для этой должности. В отличие от М. Фрадкова он способен действовать решительно, консолидировать мнения для выработки единого решения. Так что риск "спалить" будущего преемника не так велик.

С кандидатурами на другие посты пока не всё ясно. Ключевые экономические министры Г. Греф и А. Кудрин, с одной стороны, из-за особой близости к президенту практически несменяемы. С другой - хронически не способны договариваться друг с другом. Между тем костяк нового правительства, хотя бы 5-6 министров, должен быть командой единомышленников. За счёт кого пополнять кадровый резерв? Говорят, в Кремле присматриваются к региональным лидерам. Вызывает симпатии, например, губернатор А. Хлопонин. Хотя за лето, скорее всего, скамейку запасных существенно расширят.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно