Примерное время чтения: 2 минуты
49

Уголок О.Бендера. Писулька от репетитора

С РУССКИМ языком у Кати не ладилось. Одни тройки. "Срочно нужен репетитор!" - решили родители.

ВЫБОР был большой: объявлениями репетиторов все заборы облеплены. Но внимание главы семейства привлекло одно из них: "Опытный филолог с большим стажем преподавательской работы готовит абитуриентов к сдаче экзаменов по русскому языку и литературе". Выяснилось, что живет "опытный филолог" всего в двух автобусных остановках, а за труды берет по-божески - 3 доллара в час.

Репетиторша, назвавшаяся Раисой Львовной, оказалась полноватой дамой лет пятидесяти. Она рассуждала о каких-то новомодных методиках преподавания врожденной грамотности. При этом настояла на предоплате, поскольку, дескать, "это дисциплинирует", а получив задаток, согласилась начать прямо на следующий день.

Минуло три месяца. Но улучшений не было. А однажды, когда родители на неделю просрочили оплату занятий, дочь принесла отцу записку от репетиторши: "Уважаемый Сергей Антонович! Как интИЛигентные люди мы с вами договорились о предоплате. Давайте не будем создавать прецЕНдент. Передайте_ пожалуйста_ с Катей деньги за август".

Пять ошибок в четырех фразах - это для филолога многовато, решил потрясенный отец и принялся наводить справки о репетиторе. От ее словоохотливой соседки по подъезду он узнал, что по профессии Раиса Львовна... технолог и до сокращения работала на одном из оборонных предприятий.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно