Примерное время чтения: 2 минуты
84

Льготы: Дорогая цена реформ

ПРОБЛЕМА с монетизацией льгот, несмотря на все усилия ее решить, похоже, усугубляется. Призывы наказать виновных становятся все более отчетливыми. В. Путин пока сдерживает этот эмоциональный накал общества. Но и ему, кажется, становится все труднее. Неслучайно совещания в Кремле с членами правительства проводятся как никогда часто.

Так, в понедельник президент отчитал министров за то, что до сих пор не решен вопрос с проездом в общественном транспорте. Он обязал министров провести совещание с главами регионов и сделать так, чтобы проездной билет можно было купить даже за минимальную льготную выплату. Кроме того, президент еще раз напомнил, что с 1 марта базовая пенсия должна быть повышена до 900 рублей. Не обошел глава государства военных и милицию. Повышение с 1 сентября на 10% окладов силовиков, предложенное министром финансов А. Кудриным, он назвал "недостаточным и несвоевременным" (то есть надо будет добавить раньше и как минимум вдвое больше). Также рекомендовал правительству обратить внимание на студентов.

Тем временем латание "льготных дыр" и ошибки при подготовке, разъяснении и проведении нынешней и ближайших реформ может привести к результатам, противоположным намеченным целям. По подсчетам специалистов, на тушение "социального пожара" может уйти не менее 600 млрд. рублей. То есть расходы превысят выгоду от введения монетизации.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно