Примерное время чтения: 3 минуты
132

Из почты "АиФ" (21.12.1999)

Выжил сам - помоги товарищу

Много ли писем получает редакция? Дайте совет: как у вас опубликоваться?

Л. П о р о ш и н а, Тульская обл.

ОТВЕЧАЕТ Наталья БОЯРКИНА.

В ДЕНЬ почтальон приносит нам около 2 тысяч писем. Абсолютно все письма внимательно прочитываются. Затем сортируются по отделам редакции. Письмо часто становится темой для командировки, хотя часть его может стать вопросом, на который будет отвечать специалист.

Что нужно, чтобы опубликоваться? Прислать интересное письмо. Готовы публиковать истории, рассказывающие о том, каким образом удалось выбраться из нищеты, честно заработать, найти свое место под солнцем. Может, ваш пример станет кому-то добрым советом.

1992 г.: "Как я вытащил себя из бедности"

ЛЕТ 20-25 назад я сшил себе костюм: 1 пиджак и пару брюк. До сих пор пиджак в приличном состоянии, а вторые брюки донашиваю. Есть много вещей, которые можно шить с учетом этого. Как хорошо было бы увидеть в продаже костюм с двумя брюками, сорочки с запасными воротничками и тому подобное!

Ю. Г у т м а х е р, Москва, "АиФ" N 31

1999 г.: "Подписку подарила корова"

ХОЧУ вам рассказать о бывшем леснике Владимире Печенове, живущем в Пошехонье Ярославской области. Печенов недавно вышел на пенсию, получает в месяц от государства 380 рублей. Усадьба каждый год требует ремонта и подновления, дрова на зиму, лекарства... Восемь лет лесник ходит с вшитым под кожу кардиостимулятором. Да и подписка на любимый "АиФ" стала почти недоступной, а до этого он был подписчиком вашей газеты 17 лет.

Нужда заставила Владимира Андреевича пересмотреть свое отношение к корове, а ведь хотел когда-то от хозяйства отказаться, "порушить". Зорю они купили еще с женой, в последний год супружеской жизни. Оставшись совсем без денег, надоил лесник с утра ведро молока и отправился в город на базар.

- Стыдно было торговать. Не передать как! - вспоминает Печенов. - Будто с ворованным стою...

Чтоб побыстрее отделаться, цену назначил самую низкую к неудовольствию торговок, к радости покупателей. Трехлитровая банка - 9 руб. Печенов моментально приобрел постоянных клиентов: четыре городские семьи, в которых растут ребятишки. Товар доставляет покупателям лично, до дверей квартиры.

Вырученных за молоко 600-700 рублей в месяц с пенсией хватает теперь на многое. На подписку на "АиФ", зерно и отруби для кур и хряка, провиант для себя, двух собак и кошки. И даже на бутылочку.

Анатолий Ф р о л о в, Ярославль

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно