Примерное время чтения: 3 минуты
309

"АиФ" - магический символ?

МЫ настолько привыкли к тому, что в нашей жизни есть газета "Аргументы и факты", что принимаем это как само собой разумеющееся. И вы, журналисты, наверное, тоже. А не пробовала ли редакция посмотреть на свое название с позиции модного сейчас увлечения - я имею в виду эзотерику?

А. С и м о н о в а, Н. Новгород

ЧЕСТНО говоря, нет. Поэтому журналист Николай СОЛДАТЕНКОВ обратился с этим вопросом к специалисту в этой области, психологу, исследователю эзотерических учений Сергею КЛЮЧНИКОВУ.

По его словам, если рассматривать "Аргументы и факты" с точки зрения нумерологии, то сумма всех букв в названии, если брать их в сакральном исчислении, равна шести. Кстати, и аббревиатура "АиФ" тоже дает цифру шесть. Что это означает?

Шесть - божественное число творения, ведь Бог сотворил Землю за 6 дней. Это число равновесия и симметрии, так как состоит из двух троек - двойной триады. Триада же (троица) в христианстве священна. Это число единства и равновесия, мужского и женского начал - и сбалансированности аргументов и фактов в том числе.

Пифагор сравнивал шестерку с Венерой - планетой, несущей любовь. И в традиции розенкрейцеров (членов тайных религиозно-мистических обществ) цифра шесть означает "веру, надежду, любовь". У древних славян это громовой знак бога Перуна.

Что интересно, "АиФ" тоже оказывается многозначным. Буква "А" - первая в подавляющем большинстве алфавитов мира, ее числовое значение - 1. Каббалистика, древнеславянские, греческие, египетские традиции и масонство считали эту букву очень важной. Например, магическое слово "Ом" (произносится как "аум"), которому все мистики приписывают огромную силу, начинается именно с этого звука.

Числовое значение "И" - 10 (то же самое, что и единица, только это начало следующей декады). Буква "И" несет в себе энергию соединения. Буква "Ф" соответствует числу - 22, а оно в системе Таро - то, что управляет миром и формой.

Графически логотип "АиФ" выстроен с точки зрения эзотерики абсолютно правильно: "А"-дух возвышается над "Ф"-формой, то есть божественное управляет земным, а не наоборот.

Вполне возможно, что жизнеутверждающая энергия названия газеты действительно положительно влияет на наших читателей. Нам, во всяком случае, этого очень бы хотелось. Так или иначе люди, разбирающиеся в символике и ее влиянии, советуют чаще останавливать взгляд на нашем, как выясняется, непростом логотипе и настраиваться на ту волну, которую он несет.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно