Примерное время чтения: 5 минут
258

Свет мой зеркальце, скажи...

На Руси к зеркалам всегда было настороженное отношение. Считалось, что этот "сувенир нечистого" может не только сам "заразиться" дурной энергией, но и передать ее другим людям. Не зря царь-батюшка Иван Васильевич Грозный требовал, чтобы зеркала для его жены Марии Нагой изготавливались только слепыми мастерами, боясь сглаза и порчи, которые могли "прийти" через зеркала... А еще более древняя славянская традиция запрещала смотреться в зеркало во время беременности и некоторое время после родов. В просвещенной Германии в последний период беременности зеркала даже выносили из дома к соседям!

Отражатели дурной энергии

В ИСПАНИИ зеркала прикрепляли и прикрепляют к плечам детей, отправляющихся на прогулку. Испанцы считают, что они отражают завистливые и злобные взгляды и возвращают их недоброжелателям.

В старые времена в Китае к пологу кровати прикрепляли маленькие (обязательно круглые!) зеркала. Считалось, что это вернейший способ защиты спящих людей от злых духов.

Удивительные свойства зеркал издавна используют на Востоке, в Индии. Там считают, что слишком сильные потоки праны в доме могут подавить энергию жильцов, разбалансировать энергию их организма и даже вызвать болезни. Для борьбы с такими "энергетическими сквозняками" широко используют зеркала. Каким образом? Например, если энергия, попадающая в дом через входную дверь или окно, разгоняется по длинному коридору и "стреляет" прямо по маленькому помещению в самом конце коридора (кухня, ванная, туалет и пр.), то следует повесить на дверь этого помещения с внешней стороны зеркало.

Чтобы затормозить сильный энергетический поток от дороги, упирающейся в частный дом, перед его входом также устанавливают зеркало. Выставляют зеркала в окна, для того чтобы отразить "дурную" энергию от плохого соседа или близко стоящих "вредных" зданий (промышленные предприятия, тюрьмы, больницы).

Зеркало - предмет нашего мира, который имеет двойственную природу. Ведь у зеркала только половина ауры принадлежит нашей реальности, а вторая половина уходит прямо в потусторонний мир.

Кого же зеркала отражают на самом деле? Тот человек, которого вы видите в зеркале, вовсе не вы! Вы и тот человек - как бы близнецы наоборот. Все, что для вас право, для него - лево. И тот мир, что отражается в зеркале, не совсем наш мир. Это таинственное Зазеркалье, в котором тоже существует нечто, очень похожее на ваш дом.

Мир вашему дому

ИЗ РАЗЛИЧНЫХ эзотерических учений известно, что вы существуете не только в данном конкретном месте, в данной временной точке реального мира. Так что в зеркале перед вами предстает ваш двойник из потустороннего мира, образ которого вы формируете собственным внешним видом и... поведением.

Выше мы уже сказали, что зеркала отражают и частично поглощают (а следовательно, "запоминают") падающую на них энергию. И на наше подсознание действует информация, когда-то "запечатленная в памяти" зеркала. Нужно ли говорить, что "заряжаем" мы его чаще всего негативной информацией. Согласитесь, мы смотримся в зеркало, чтобы обнаружить и устранить недостатки своей внешности. Недостатков всегда предостаточно, поэтому мы недовольны, а значит, и зеркало "недовольно", и в следующий раз оно "напомнит" нам наши эмоции.

Для того чтобы сохранить хорошие отношения со своим зеркальным двойником, никогда не отзывайтесь дурно о своем отражении. Старайтесь, глядя на себя в зеркало, чаще думать о том, какой вы славный человек.

Всем известна традиция завешивать все зеркала в доме, когда умирает один из членов семьи. Говорят, чтобы в зеркалах не отражалось прошлое. В каком-то смысле это верно. Душа умершего человека может "заблудиться" в зеркальном лабиринте и навсегда остаться в зеркале, не найдя пути к месту своего успокоения.

Всегда следует помнить, что в вашем зеркале отражаетесь не только вы сами, но и все те, кто приходит к вам в гости. Они могут оставить информацию с какой-либо заданной программой. Хорошо, если эта программа будет позитивной по отношению к вам, а если наоборот? Пожелания добра вам и вашему дому, безусловно, принесут только пользу, а вот такие на первый взгляд незначительные слова, как "что-то он плохо выглядит, наверное, заболел", могут навредить.

Народный опыт рекомендует после визита гостей протереть все зеркала в квартире влажной тряпкой. А еще лучше вымыть их родниковой водой. Вода заберет негативные эмоции и мысли, еще не успевшие глубоко "запомниться" зеркалу. А если после этого поводить перед ним зажженной свечой, то эффект "чистки" будет еще сильнее.

Любовь и Вера

ОЧЕНЬ осторожного обращения требуют антикварные или просто старинные зеркала. Они, как древние замки, полны воспоминаний о давно умерших людях.

Самое страшное, с чем вы можете столкнуться, - это отрицательный заряд зеркала, в котором таятся сцены убийств, ссор и пр. Узнать такое зеркало достаточно просто. Если перед ним постоянно гаснет пламя свечи, а на ощупь оно пронзительно холодное - это зеркало обладает разрушительной энергией и лучше от него избавиться.

Есть поверье, что разбитое зеркало - дурное предзнаменование. Но и треснутое зеркало в доме держать нельзя. Сегодня многие физики убеждены, что любая трещина в кристаллическом материале, будь то земная кора или стекло, является источником очень сильного, а порой и опасного излучения. Такая энергия крайне вредна. По сути это торчащее из трещины энергетическое "лезвие". Поэтому такие предметы лучше всего закапывать в землю, нейтрализуя их действие.

Но самой лучшей защитой от любых негативных воздействий - зеркальных ли, человеческих - были и остаются Любовь и Вера! Помните об этом, и в вашем доме всегда все будет хорошо.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно